Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Хоккей№ 35(830) 7 - 13 сентября 2022 13+

Звезда НХЛ Артемий Панарин посетил родную деревню

, 20:55

Звезда НХЛ Артемий Панарин посетил родную деревню
Фото: globallookpress.com; Артемий Панарин

Уже скоро за океаном стартует новый регулярный чемпионат НХЛ, в котором одним из главных героев будет российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий ПАНАРИН. Перед отлётом в Северную Америку форвард по прозвищу Хлебушек дал лирическое интервью, вспомнив, как он провёл лето.

Мошкара долбит с головы до пят

– Артемий, если бы вы писали сочинение на тему «Как я провёл лето», с каких слов оно бы начиналось?

– С того, что мы вместе с другом ездили жить в лес – в глухую деревню куда-то под Валдай. Избушка, комары – там всё было, как описывается в истории о выживальщиках. Но потом к этому гнусу привыкаешь. А то сначала я подумал: «Блин, где я забазировался? Что-то неправильно сделал».

Там ведь как было? Оводов сменяли мошки, а за ними шли комары. Всё это долбит тебя с головы до пят, просыпаешься весь красный от укусов. Но знаете, это делает тебя сильнее.

Более того, на следующей неделе я уже их не замечал! Подружился со всей этой мошкарой. Между прочим, я раньше каждый год ездил на Алтай. Но прекратил эту традицию три года назад. Очень зря!

Началось всё с того, что я подписал большой и важный контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Ещё раз посреди лета пришлось лететь в Америку, отпуск сократился. Тогда я и сократил Алтай из своей летней программы. И так три года подряд ни в какие природные лесные места не ездил, не перезаряжался.

И теперь я въехал в такую природу. Пусть и без гор, но лес и медведи присутствовали.

– Прямо вы с медведем столкнулись лицом к морде?

– Нет, но следы на территории нашей стоянки мы находили. А в одном месте я бегал кросс – и потом узнал, что там медведица с медвежатами напала на человека. Хотя, казалось бы, нормальная автомобильная дорога. Я думал, что нахожусь в безопасности. Но нет…

Причём мне ведь надо бежать строго по пульсу, и я не могу ускоряться. Даже если медведь за спиной, надо строго держать цифры. А то из «Рейнджерс» позвонят: «Что это ты пульс завышаешь?!»

«Ехал полтора дня и смотрел в окно»

– А ещё вы ездили в родное Коркино – так ведь?

– Да, конечно. На этот раз решили добираться из Москвы на автомобиле. Хотели напрямую ехать, гнать всю ночь и друг друга подменять. Но моя жена Алиса позвонила: «Куда вы? Зачем себя утомлять ночным перегоном? Это опасно!» Ну мы и легли спать в Чебоксарах, потому что устали.

– На чём катались?

– На BMW, который я купил у Ильи Ковальчука – ему за Олимпиаду давали.

– На дороге кто-то останавливал, узнавал?

– Нет. Но я изначально добирался из Риги. Через границу перешёл, меня мой друг Артём забрал. И вот нас там в районе Пскова остановили. Узнали, отпустили.

– Как вам российские дороги?

– Шикарные на самом деле. Там, где ездил я, – вроде ничего. Просто помню, как катался 10 лет назад. И там были участки, где реально нужно ехать 20 км/ч конкретно из-за дороги. А теперь всё другое. Получается, наши дороги улучшились.

– А как добирались назад?

– Уже на поезде. Там была весёлая история. Потому что мой друг не поехал назад. Я взял спальный вагон – и такой думаю: «Какой сосед попадётся… Начнёт разговаривать. Кто, откуда, что и как».

Я уже настроился поболтать. И соседа не оказалось, представляете! А в поезде вроде бы есть вайфай, но он ничего абсолютно не грузит. На старенькой Nokia по сайтам не полазаешь, фильмов с собой нет.

И я ехал полтора дня – просто смотрел в окно. Спал по восемь раз в сутки. Потому что делать нечего. И я использовал это время как эксперимент по нахождению в одиночестве. Как жить наедине с самим собой. Даже в вагон-ресторан специально не ходил.

– Хорошо, что никто рядом не храпел.

– Это согласен. Кстати, я имел неосторожность, открыл окно на ночь. И проходящие мимо поезда меня будили постоянно.

«Лицо красное от сока земляники»

– Вы собираетесь болеть за «Ак Барс» в новом сезоне? Казанскую команду тренирует ваш тесть Олег Знарок.

– Я просто времени не найду. Это надо садиться специально, смотреть. Теперь матчи в КХЛ идут через день. А у нас в НХЛ такой же график. Мне нужно за шайбой бегать. Какой там хоккей в телевизоре?!

Ну плей-офф – так, посмотрю. Дай бог, «Ак Барс» туда попадёт. Такие матчи пропускать не стану.

– Вы летом внимательно следили за новостями из НХЛ?

– Мне жена Алиса рассказывала, кого обменяли, кого подписали, туда-сюда. Если честно, не хотел об этом думать. Я ведь жил 10 дней без связи в лесу. Там у рабочего был в бытовке вайфай. Но мне вот он на хрен не нужен. Мы с Артёмом вставали в 4:30 утра, через час шли на рыбалку. Посидели с удочками, потренировались, до 11 утра уже всё сделали. Вот это день! Красота!

Какой Интернет? Какие новости?! Потом пошли – земляники в лесу прям горстями наелись. Лицо красное от сока, на душе – счастье.

– Какие ваши дальнейшие планы?

– Я ещё в конце июля собирался улететь в Нью-Йорк. Тренироваться пора, особенно нет времени. Там, под Нью-Йорком, всё отлично. И дом достроен, и бросковая зона есть. А когда сезон начнётся, вообще всё будет замечательно. Жаль, что лето так снова пролетело. Но и к хоккею пора вернуться.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.