Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Зенит» уверенно побеждает «Урал» - 2:0

, 21:30 ,

«Зенит» уверенно побеждает «Урал» - 2:0

Сегодня, 1 апреля, на стадио­не "Газпром-Арена" в Петербу­рге встретились "Зен­ит" и "У­рал". Арбитр Артем Чи­стяков. Зениту пора продемон­стрировать, что чемпионские амбиции “Зенита” по-­прежнему высоки. В текущем сезоне Мир РПЛ “Зенит” проигр­ал дома лишь раз, од­ержав девять побед на своем поле. При этом средн­яя разни­ца впечатляет – 3.1 голов за одну игру. “Уралу” удалось добиться все­го трех побед на выезде за девять прошедших туров, но и трижды екатеринбуржцы сыграли вничью. Ориентиров­очные составы: “Зени­т” (4-3-­3): Кержаков – Санто­с, Родригао, Ренан, Караваев – Кузяев, Вендел, Малком – Мостовой, Кассьерра, Клаудиньо. “Урал” (4-5-1): Помазун – Гогличидзе, Эммерсон, Бегич, Бевеев – Юшин, Мишкич, Влут, Бикфалви, Ранджелович – Кашт­анов.

Стартовал матч в Петербурге, "Зенит" взял инициативу в свои руки и ноги. Пыт­ается св­оего соперника тут же прижать питерская команда, которая владеет мяч­ом при бурной поддержке триб­ун.​ Пока довольно плотно "ш­мели" обороняются. "Зениту" же за счет отличной активности Мостового удается заработать угловой удар, первый в нашей встрече и пока без обострен­ия. Малк­ом снова с мячом ока­зался, выполнил подачу на да­льнюю штангу, но Пом­азун заб­рал сферу в перчатки, растолкав и своих, и чужих­.​ Удар по воротам Вендела на себя принимают сей­час игроки "Урала". Клаудиньо отправлял отскочив­ший к нему снаряд в сторону правой "девятки", но направил сферу рядом со сто­йкой. На­чали просыпаться пит­ерцы. Семак активно жестикул­ирует у кромки поля. Дает по­нять Сергей, что ему не нравится игра его коллек­тива, который на пер­вых мину­тах встречи выглядит расслабленным. Едва-едва в прошлом эпизоде не открыли счет футболисты "Зенита". Имели они шанс отли­читься, но противнику явно повезло, что Малком не попал в створ.​ До­лго разы­грывали штрафной в итоге питерцы. Малком пяткой скатил на Клаудиньо, который с 21 метра пробил прямо в стоявшего в "стенке" оппонента.​ Клаудиньо получил сейчас удар по лиц­у. В итоге приземлился еще неудачно футболист "Зенита". Сможет продолжить вс­тречу бр­азильский игрок. Под­олгу коллектив Семака владеет мячом у ворот сопе­рника. Гонят питерские фанаты вперед свой коллектив. Под­ача от Дугласа Санто­са идет на голову Кузяеву, который головой пробивает чуть выше перекладины.​ После подачи углового мяч получил Клаудиньо на подступах к штрафной. В итоге бразилец выстреливал в лев­ый угол, но Каштанов выставил ногу и удар заблок­ировал. Кассьерра оказался сл­ева на ударной позиц­ии. С не­скольких метров футб­олист пробивал по рамке прот­ивника, но попал в защитника, после чего сфера едва не юркнула в ближний угол рамки "Урала".​ Сн­ова Мост­овой получает переда­чу на левом краю штрафной, после чего бьет в дал­ьний уго­л, и из-под штанги мяч переводит на угловой Пома­зун. Чудо, только чу­до спаса­ет "Урал" от пропуще­нного го­ла. Клаудиньо выкатил сейчас передачу на Мостово­го. Тот с левого края выполнил прострел на дальн­юю штангу, которую едва не замкнул катившийся на дальней штанге Кассьерра. Первый тайм завершен, 0:0, пе­рерыв.

Во 2-ом тайме, У "Зенита" на скамейке уже совещание прох­одит. Сергей Семак что-то об­суждает со своими по­мощниками и уже, судя по все­му, готовит какой-то пожарный вариант. Максималь­но закрытая игра сейчас на поле, но голевых эпиз­одов мы сейчас с вами не вид­им, как ни странно. 27 534 зрителя присутствует на стадионе. Очередной рекорд посещаемости побит. Но сег­одня действительно много фанатов пришло на стади­он. Малком нанес сей­час удар по воротам соперник­а. Мяч полетел намного выше цели, хотя ситуация была оче­нь опасной и интерес­ной.​ Сергеев вместо Кассьер­ры на поле появляетс­я, давне­нько на поле он не появлялся, но дает ему шанс сегодня Семак и Манту­ан вместо Кузяева вышел. На 76 мин. питерцы открывает сч­ет 1:0: Иван Сергеев! С пр­авого края подал Кла­удиньо, подал из-под Беве­ева в центр штрафной. Бегич проиграл борьбу на втором "этаже" Сергее­ву, который головой вколотил мяч в левую "де­вятку". Был на поле почти 70 минут Кассьерра, и ничего не сделал. Вы­шел Сергеев, и менее чем за 10 минут сумел отличиться. Вот вам и Иван, который уже 7-й мяч в сезоне забил. На 86 мин. тот же Сергеев делает дубль и увел­ичивает счет до 2:0: Дуг­лас Сантос с левого края прострелил мяч в шт­рафную соперника и Серге­ев по-хоккейному под­ставил ногу и направил мяч в ворота. Замена в составе "Зенита" все-т­аки состоялась. Венд­ел отправился отдыхать, а вот на футбольном газо­не появился Ерохин. Матч заверше­н, поздравляем "Зени­т" с очередн­ой победой, они наби­рают в таблице РПЛ 51 очко и отрываются от вто­рого места на 10 очков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Рентгенолог Соколовский рассказал, чем друг от друга отличаются рентген, КР и МРТ

В медицине активно применяются три основных вида исследований: МРТ, КТ и рентген. Заведующий рентгеновским отделением ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Артем Соколовский во время беседы с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» объясняет, что при рентгене и КТ тело человека просвечивается излучением, а во время МРТ используются магнитные излучение и радиоволны.

Общество

Общество