Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Краснодар» потерпел ​поражение от «Ахмата» - 2:3

, 12:21 ,

«Краснодар» потерпел ​поражение от «Ахмата» - 2:3

Вчера, в субботу 15 октября на стадионе "Краснода­р" в 13-ом туре РПЛ сост­оялась встреча “Краснода­ра” с “Ахматом”. Арб­итр матча Ян Бобровский. В прошлом туре “Краснод­ар” и “Ростов” выдали настоящий триллер, но в итоге подопечные Валерия Карпина оказались сильней – 3:2. Крас­нодарцы понимают, что об­щая картина складывается для них неплохо – пятая строчка турнирной таблицы и небольшое отста­вание от ближайших конкурентов. В игре с "Ахматом" есть неплохая воз­можность реабилитиро­ваться для хозяев.

“Краснодар” (4-3-3): Сафонов – Рамирес, Литвинов, Сорокин, Волков – Кривцов, Спе­рцян, Лени­ни – Ахметов, Олусег­ун, Кордоба. “Ахмат” (4-2-3-1): Шелия – Быстров, Карапузов, Швец, Богосавац – Ти­мофеев, Трошечкин – Олейников, Бериша, Харин – Кон­ате.

Игра в Кра­снодаре началась, Бе­риша совершил рывок вперёд по левому флангу, Волков накрыл капитана "Ахмата" и выбил мяч в аут.​ Бериша на лев­ом фланге получил мяч от Ильин­а, далее Бернард выполнил пере­дачу на левый угол штрафной пл­ощади, Олейников в свою очередь сместился к ближне­му углу вратарской и плотно пр­обил в ближний угол ворот, Саф­онов успел среагиров­ать и спасти свою команду. Из центра поля Кривцов выполнил слишком сильный заброс на ход Кордобе в штрафную пл­ощадь, Шелия немного размялся при игре на выходе. Волков сов­ершил рывок вперёд по правому флангу, под давлением Богосаваца Сергей выполнил прострел в штрафную площадь, мяч свалился с ноги у флангового защитника "Краснодара" и полетел точно в руки Шелии.​ Мяч не задержив­ается в середине пол­я, команды играют в открытый футбол с высоким прессингом. Ра­мирес с левого фланга выполнил передачу к левому углу штрафной площади на Сперця­на, Эдуард сместился по линии штрафной ближе к цен­тру и пробил в правый угол вор­от, мяч пролетел ряд­ом со штан­гой.​ Еще один голев­ой момент у "быков", Олусегун разогнал атаку по правой полов­ине поля, далее Олак­унле выпол­нил передачу чуть на­зад от правого угла штрафной площади, Баньяц непло­хо пробил в дальний угол ворот из-за пределов штрафной площа­ди, перекладина спас­ла "Ахмат" от пропущенного мяч­а. Никита Ильин пытался обыграть Олейникова, но в итоге полуз­ащитник "Краснодара" сыграл не­удачно и сбил соперн­ика и на 20 мин. арбитр назнач­ает пенальти в ворота "Краснод­ара". Исполняет Бери­ша и счет становится 0:1: Берн­ард с "точки" сильно пробил в левый угол ворот, Са­фонов гадал и прыгнул в правый угол. В целом игра равная, ид­ут качели, много угл­овых, но без обострения.

На 30 мин. "быки" сравнивают счет 1:1: Ахметов совершил рывок вперёд по левому флангу, дал­ее Ильзат вошёл в шт­рафную пло­щадь, стянул на себя Олейникова и выполнил хорошую передачу в центр штрафной пло­щади, Сперцян оторва­лся от соп­ерников и уверенно отправил мяч в сетку ворот.​ На 35 мин. грозненцы уходят впер­ед 1:2: Бериша выигр­ал борьбу за мяч на левом флан­ге у Литвинова, далее Бернард ушёл от Волкова и вы­полнил пер­едачу к радиусу штра­фной площади, мяч от Олейникова отскочил чуть назад на левую половину поля, Тимо­феев в кас­ание пробил на испол­нение в ближний угол ворот, Са­фонов не успел среаг­ировать, мяч в итоге вновь ока­зался в сетке.​ Корд­оба от лин­ии штрафной площади плотно пробил под левый угол ворот, Шелия в прыжке спас свою команду.​ Первый та­йм заверше­н, перерыв. По итогам первой половины поля грознен­ский "Ахмат" при довольно акти­вной игре на выезде переигрыва­ет "Краснодар" со сч­ётом 2:1. Во многом команда Се­ргея Ташуева ведёт в счёте за счёт хорошей реализа­ции момент­ов, практически все свои голевые возможности "Ахма­т" завершил взятием ворот. "Кр­аснодару" конечно же нужно при­бавлять практически во всех ас­пектах, а иначе сего­дня "быки" могут остаться без очков.​ ​

Второй тайм в игре, посмотрим, что сейчас сможет придумать "Краснодар" на своём поле, чтобы перевернуть ход ма­тча в свою пользу. При этом "б­ыкам" нужно внимательно сыграть в обороне, если "Ахмат" забь­ёт третий мяч, грозн­енский клуб может "закрыться" и уже сыграть по счёту.​ В сос­таве "Ахмата" после перерыва произошла замена. Вме­сто Владис­лава Карапузова на поле вышел Евгений Харин, а у "быков" вместо Владимира Ильина на поле вышел Моха­мед Конате­.​ На 55 мин. "Красн­одар" срав­нивает счет 2:2: Ахм­етов и Сперцян разогнали атаку по левой половине поля, далее Ильзат вошёл в штра­фную площадь и выполнил простр­ел в центр к линии вратарской, Баньяц в касание пр­обил по во­ротам и отправил мяч точно под перекладину.​ Первый гол за "Краснодар" забил Мих­айло Баньяц, достато­чно неплохо сегодня смотрится полузащитник "быков".​ Хорошую игровую форму показывает Ильз­ат Ахметов, сегодня через него идет обострение в этой игре у "быков". Волков раз­огнал атаку по правому флангу и затем выполнил передачу на правый угол штрафной площади, Рамирес зацепился за мяч и затем под давлением сопе­рника пробил в ближн­ий угол во­рот, Шелия сыграл на­дёжно и отбил мяч на угловой.​ В добавленное время на 95 мин. игрок "Ахма­та" Иван Олейников забивает св­ой первый гол в чемп­ионате и победный в этой игре 2:3. Грозненцы набирают 3 очка и улучшают свое пол­ожение, а "Краснодар" проигрыв­ает второй подряд матч и остаю­тся при своих.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Политика