Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Факел» выстоял и не позволил чемпиону добраться до победы - 1:1

, 18:54 ,

«Факел» выстоял и не позволил чемпиону добраться до победы - 1:1

Сегодня, 08 октября на Центральном стадионе профсоюзов (Воронеж, Россия) в 12-ом туре РПЛ встретились "Факел" и "Зенит". Арбитр поединка Павел Кукуян.

“Зенит” продолжает оставаться единственной командой, которая не потерпела ни одного поражения за 11 прошедших туров нового сезона Мир РПЛ. Питерцы возглавляют турнирную таблицу с 29-ю очками и 32-мя забитыми голами при четырех пропущенных. Воронежский клуб один из самых пропускающих в чемпионате, подавляющее большинство матчей с его участием получаются голевыми, но “Факел” дома горазд забивать, он отличился в четырех из пяти матчей на своем поле. “Факел” (3-4-3): Свинов – Морозов, Божин, Суслов – Мендель, Шляков, Квеквескири, Калинин – Аппаев, Гонгадзе, Акбашев. “Зенит” (4-3-3): Кержаков – Сантос, Родригао, Ловрен, Караваев – Барриос, Вендел, Клаудиньо – Мостовой, Малком, Кассьерра.

Игра в Воронеже началась, Шляков на чужой половине поля уложил на газон Клаудиньо. Игроки "Факела" ведут жесткую борьбу, на грани фола. Квеквескири на чужой половине поля прыгнул в ноги Караваеву. Малком справа сместился в центр и с двадцати трёх метров пробил рядом с левой штангой. Прострел Кузяева слева к воротам заблокировал Божин. На 12 мин. воронежцы забивают гол 1:0: Гонгадзе! Акбашев от углового флага навесил в центр штрафной площади, где Гонгадзе головой пробил точно в правый угол ворот. "Зенит" переводит игру на половину поля хозяев, они в постоянной атаке, вся команда хозяев в защите. Клаудиньо справа от угла штрафной площади пробил по воротам. На пути мяча оказался Калинин. Два дальних удара Барриоса справа соперники заблокировали. Малком справа в штрафной площади получил мяч и вторым касанием пробил по воротам с острого угла, Свинов остановил мяч. Дуглас слева со штрафного послал мяч близко к воротам, где Свинов всех опередил и забрал мяч в руки. На 28 мин. зенитовцы сравнивают счет 1:1: Малком! Ловрен со своей половины поля сделал длинный заброс вперёд на Малкома, который переиграл Свинова. Удар Вендела справа с двадцати двух метров пришёлся в кого-то из соперников в штрафной площади. Свинов выбил мяч на Дугласа. Сантос сразу сделал пас в центр на Малкома, который с двенадцати метров пробил выше пустых ворот. "Зенит" уверенно стал располагаться на чужой половине поля. Хозяева без нарушения правил не могут отобрать мяч у зенитовцев. Суслов на фланге завалил на газон Малкома и получил желтую карточку. Клаудиньо слева выскочил к воротам, но его удар заблокировал Морозов. Дуглас слева навесил к воротам, где Кассьерра в прыжке не достал мяч головой. Первый тайм завершился при счете 1:1, владение мячом 70 на 30 в пользу "Зенита" и ударов по воротам у лидера 10 и 4 в створ, у хозяев 2 и 1 в створ ворот, перерыв.

Второй тайм, в перерыве в составе "Факела" произошла замена: вместо Евгения Шлякова на поле вышел Владислав Мастерной. Зенитовцы проводят одну за другой атаки на ворота "Факела", но пока без обострения. Дуглас от углового флага навесил на Кассьерру. Матео сделал скидку на Ловрена, чей удар ногой с линии вратарской площади соперники заблокировали. Малком с двенадцати метров с лёта низом пробил рядом с правой штангой. Клаудиньо с четырнадцати метров низом пробил в левый угол. Свинов в отчаянном прыжке отбил мяч в сторону. Удар Клаудиньо с линии штрафной площади заблокировал Морозов. Кузяев с восемнадцати метров после скидки Клаудиньо пробил в левый угол. Свинов прыгнул к штанге и поймал мяч. "Зенит" прижал хозяев к штрафной площади, но не хватает заключительного удара. Замена в составе "Зенита": вместо Клаудиньо на поле вышел Андрей Мостовой. Замена в составе "Зенита": вместо Матео Кассьерры на поле вышел Александр Ерохин. Замена в составе "Зенита": вместо Вячеславва Караваева на поле вышел Зелимхан Бакаев. Замена в составе "Зенита": вместо Маркуса Вендела на поле вышел Густаво Мантуан. Звучит финальный свисток, ничья 1:1, "Зенит" набирает 30 очков и продолжает лидировать в чемпионате РПЛ, а "Факел" выстоял и не позволил чемпиону добиться очередной победы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Политика

Политика