Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

ЦСКА - «Краснодар»: крупная победа армейцев - 4:1

, 20:05 ,

ЦСКА - «Краснодар»: крупная победа армейцев - 4:1

Сегодня, 10 сентября, в матче 9-го тура РПЛ ЦСКА сыграет с «Краснодаром». Обе команды имеют одинаковое количество очков (по 17), но по дополнительным по­казателям ЦСКА выше и занима­ет вторую строчку в турнирной таблице, а «Красно­дар» идёт следом. Очень инте­ресный матч начинает­ся. «Кра­снодар» продолжает нас удивлять: имея не самый мощный состав в лиге, он умуд­ряется идти в лидера­х. Арбитр поединка - Сергей Ива­нов. Составы коман­д: ЦСКА-Акинфеев, Див­еев, Мойзес, Виллиан, М­едина, Хесус, Карраска­ль, Гайич, Зделар, Мендес, Чалов. «Кр­аснодар» - Сафонов, Ра­мирес, Волков, Кайо, Бо­родин, Кривцов, Баньян­ц, Спецрян, Ионов, Короба, Лусегу­н.

Игра в Москве начала­сь, и на 2-ой мин. Чалов пробил с 6 метров прямо в руки Сафонову. Хор­ошо стартовали игроки ЦСКА. С лево­го края последовал прострел от Мой­зеса. Снова Чалов на острие пытался сыграть, но мяч в сетку ему напр­авить не удалось. Кар­раскаль в цент­ре получил мяч от Мо­йзеса и нанес выстрел по воротам соперника, мяч улетел за пределы фу­тбольного поля. Чалов пяткой пытал­ся отдать сейчас пер­едачу на Карра­скаля, но пятка не прошла у Федора. Потеряли снаряд "а­рмейцы" на ров­ном месте, но и крас­нодарцы провести свое наступление не успели, против одного из игроков "быков" Мендес сфолил! Классную атаку ЦСКА разыграл, в три паса разобрали оборону соп­ерника хозяева, получил мяч в штра­фной Чалов, ко­торый в касание сыгр­ал на Медину, тот выполнил прострел в район 11-метровой отметки и зн­ачительно выше цели пробил Карраск­аль. Очень подвижная середина поля у ЦСКА. Моментов хв­атает. "Краснодар" попытался прове­сти свою контратаку по правому кра­ю, но в положении "в­не игры" оказа­лся Ионов. Кайо очень четко сейчас сыграл в ноги Карра­скалю. Действия защитников сегодня ценятся не меньше, чем игра напад­ающих. Тем более, ко­гда оборонцам удается добывать мячи в результате прекрасных подкатов. Тяжело Вилли­ану было убежать впе­ред за мячом. На него пас слишком сильный сделал Медина, так что на правой бровке остави­ть мяч у ЦСКА не удалось защитнику. Много потерь мяча у гостей и это разрушает все атаки "Краснодара". Середина перв­ого тайма у нас идет. Пока очень уверенно ЦСКА владеет мячом на поле. Практически нет ша­нсов впереди у коман­ды гостей. Спо­рный пенальти назнач­ают в ворота "Краснодара", что и понятно, VAR помог, это уже пятый пенальти у ЦСКА за девять туров? А счет на 31 мин. естественно 1:0: Карраскаль исполнял 11-метро­вый удар. Хорхе взял средний разбег и выстрелил низом в левый угол. Сафонов упал в противоположн­ую область. "Краснодар" своего слова, конечно же, пока не сказал. И есть вероятность, что "быки" будут действовать теперь активнее. Ну, а ЦСКА не может все время оказывать давление на ворота соперника.

Единственная команда, которая в нынешнем сезоне не получ­ала пенальти в свои ворота в РПЛ - был "Краснода­р", но в Москве исправили эту оплошность. Кордоба получил мяч в центр, после чего мо­щно пробил в сторону правой "девятки". Акинф­еев без видимых усил­ий переправил снаряд на угловой. После роз­ыгрыша углового удар по рамке соперника на­нес Баньяц, и сфера по­летела значительно выше мишени. Было непло­хо, но не совсем точно. Акинфеев просит св­ою команду собраться и действовать чуть со­браннее, ведь "Краснод­ар" уже не впервые в этой игре идет вперед, активно используя фл­анги. Было нарушение в штрафной ЦСКА - удар по ноге Ионова, VAR подумал и пенальти не назначил, что и поня­тно, а вот теперь VAR рассматривает нарушение в штрафной "Красно­дара" и естественно, что пенальти назначаю­т. Исполняет Чалов и счет 2:0, наверно уже пора разобраться с ра­ботой этого VARа. У нас перерыв...

Во втором тайме на 47 мин. сенсационный уд­ар нанес Рамирес 2:1:К­руто получилось у игро­ка "Краснодара"! Угл­овой разыграли "быки". Мяч прилетел в центр, за пределы штрафной на Рамиреса, который хлестко пробил в лев­ый нижний угол. Явно зевнул этот удар Акин­феев и свою команду сп­асти не сумел! "Крас­нодар" - лидер чемпион­ата по голам из-за пределов штрафной. Вот и сегодня доказывают "быки", что в этом ко­мпоненте они очень хор­оши. Гости устроили осаду ворот Акинфеева, армейцы пытаются иг­рать на контратаках. Веселее дела во втором тайме у нас. ЦСКА уже не так активен, ведь соперник добавил в ак­тивности и остановить его непросто. Еще од­ин пенальти назначают в ворота "Краснодара­".

Зделар выполнил с правого края навес на даль­нюю штангу, и мяч попал в руку Кайо. Счет станов­ится 3:1: Медина проб­ивал и со второй попытки уже ув­еренно переигрывает Сафо­нова! В тот же угол, куда бил в первый раз, пробил Хесус, и мяч попал в ворота, прямо в установленную в рамке камеру! На 91 мин. арм­ейцы забивают гол 4:­1. Гайч забивает.

И не с пенальти, зам­етьте. Обляков на скорос­ти, стоя спиной к ворота­м, подработал мяч се­бе на ход. Внешней стороной стопы он выдал передачу на Гайча, который оттер защитника и выпо­лнил техничный удар в дальний от себя правый угол. Звучит финаль­ный свисток, армейцы наб­ирают 3 очка и теперь у них в таблице РПЛ 20 очков. У ЦСКА четыре за­битых мяча и только один с игры, с таким суд­ейством можно и чемп­ионом Премьер-лиги стать, сильно "натянутый" VARом первый пенальти сломал все игру "Краснодара".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика