Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

Лига без чемпионов

, 11:04

Лига без чемпионов
Фото: pixabay.com

На этой неделе наконец-то стартовал евросезон. Нас ждут битвы, море волнения, постоянно придётся бегать за валидолом, ибо смотреть на наших это всегда одни переживания, хотя…

Так должно было бы начаться рассуждение, если бы наши клубы принимали участие в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, Европы и Конференций. Но увы, «УЕФА» приняла решение отстранить нас от все возможных турниров. Здесь можно говорить вечно о том, что это нечестно или о том, что футболисты не виноваты, но это разглагольствование ни к чему так и не приведёт. Если вдруг вы услышите, что спорт должен быть вне политики, то это правда, но к сожалению лишь на бумаге. Спорт это и есть самая настоящая политика и увы ничего с этим не сделать.

Если же вернуться к еврокубкам, то нас непросто выгнали из них, так ещё и подвинули все места в таблице коэффициентов. И по иронии судьбы именно наша путёвка на прямую в Лигу Чемпионов досталась украинскому «Шахтеру», точно так же произошло и с Лигой Европы и Лигой Конференций. Конечно, это «чистая случайность», ведь не исключи нас, им бы пришлось пробиваться через стыковые матчи, чтобы пройти в еврокубки.

На данный момент прошёл всего 1 тур во всех турнирах и украинские команды выиграли лишь 1 матч, а именно «Шахтёр», «Днепр-1» и «Динамо» Киев проиграли вчистую своим соперникам.

Говорить о матчах проигравших особо и нет смысла. Хотелось лишь упомянуть то, что «Днепр-1» играл на стадионе «Укринформ» в Словакии. Откуда взялось столько народа, в Кошице, которые яро болеют за данную команду остаётся загадкой.

Из всех матчей больше всего вопросов вызывает матч «Шахтёр» против «Лейпциг». Украинцы проехались катком по «красным быкам». Казалось бы, команда, которая провела усердный предсезонный турнир, сыграла уже довольно достаточно матчей в чемпионате, да и когда в составе много именитых звёзд футбола, не может проигрывать на родном стадионе 1:4. Но увы глупейшая ошибка вратаря «Лейпцига», отскоки от ног защитников и просто какое-то тотальное невезение, привели к разгромному счету. В составе же «Шахтера» на удивление было всего 3 легионера в заявке, никаких тебе бразильцев или кого-то ещё, да что там говорить 3 гола из 4 забили именно украинцы. Не знаю где и как они откопали эти молодые таланты и почему не пользовались таким прекрасным ресурсом ранее.

В общем все случилось так, а уж кто-то помог этому случиться или все это и правда лишь случайные ошибки, решать уже каждому для себя.

Давайте представим, если бы наши команды сейчас выступали бы в еврокубках. В прошлом году «Спартак» нечестно выкинули с 1/8 финала Лиги Европы, «Зенит» показал себя довольно неплохо и почти пробился в 1/8 этого же турнира. А при нынешней игре топ клубов России, можно было бы надеяться и на выход из групп каждого евротурнира. Но в нынешних реалиях наш футбол, увы под запретом для «УЕФА». Так же почему-то один из слоганов этой организации звучит как «Скажем нет расизму», но сейчас им вполне подходит другой лозунг «Скажем да русофобии».

К сожалению для нас, мы никак не сможем сейчас изменить ситуацию крича о том что это все нечестно и так не должно быть. Мы с вами пропустим этот евросезон, пропустим дебют Карпина на Чемпионате Мира в роли главного тренера, но что нас не убивает делает нас сильнее. Пускай нас прирезают и не ставят нас ни во что, но скоро мы вернёмся и покажем свой уровень. Закончить бы конечно хотелось фразой Фёдора Смолова, но мы скажем лишь им до новых встреч.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Политика