Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

Тёмные лошадки АПЛ-22/23

, 13:00

Тёмные лошадки АПЛ-22/23

Совсем недавно стартовал самый сильнейший и самый зрелищный чемпионат. Английская премьер-лига! 

После 5 тура уже можно сделать определённые выводы по игре отдельных команд. 

Сегодня, я, Матвей Хлебнов, сделаю предположение какие команды могут сенсационно ворваться в первые ряды таблицы Английского Чемпионата!

1. Открывает наш список команда с юга Англии. Брайтон! Команда прогрессирует от сезона к сезону, это очень заметно по их игре. Подопечные Грэма Поттера играют в хороший тренерский футбол. Сам Грэм Поттер отличный тактик, команда может проявить гибкость и преподнести сюрприз какому-нибудь топ клубу. Сразу видно что в клубе очень хорошая система, именно поэтому я считаю что Чайки могут бороться за еврокубки в этом сезоне! Старт сезона выдался для Чаек очень успешно. В первом же туре был обыгран Манчестер Юнайтед на его же стадионе Олд Траффорд! Далее команда сыграла у себя дома в нулевую ничью с Ньюкаслом, одолела Вэст-Хэм на выезде 2:0, в упорной борьбе обыграла Лидс у себя дома 1:0, но далее Чайки уступили в гостях Фулхэму со счётом 1:2!

2. В отличие от Брайтона, который прогрессирует не за счёт финансов, а за счёт системы, Ньюкасл, о котором сейчас пойдёт речь, прогрессирует за счёт огромного кошелька шейхов! Но всё же Сороки делают правильно. В отличие от Псж, Эдди Хау грамотно выстраивает систему, постепенно покупая игроков. Псж, скупил почти всех лучших игроков мира, но так и не смог выиграть Лигу Чемпионов, всё потому, что если не выстроена система, ни одни звёзды не смогут заиграть на свой максимальный уровень! Недавней покупкой Ньюкасла стал форвард Реал Сосъедада Александр Исак, за которого Сороки отдали 65 млн фунтов. Также за совсем недавнее время состав пополнили Ник Поуп, Кейран Трипьер, Мэт Таргет и Свен Ботман! Старт сезона подопечные Эдди Хау начали с уверенной победы у себя дома над новичком этого сезона, командой Ноттингем Форест. Сороки не оставили шансов Лесникам обыграв их 2:0, далее была гостевая нулевая ничья с Брайтоном. В третьем туре был по истине невероятный матч с главным фаворитом в борьбе за чемпионство Манчестером Сити. Сороки, игравшие в гостях, лидировали в счёте к 60 минуте 3:1, но потом подопечные Пепа Гвардиолы продемонстрировали невероятное мастерство и сумели сравнять счёт до 3:3. Так матч и закончился! Далее был сложный выезд к Вулверхэмтону. На Молинью Стадиум команды сыграли со счётом 1:1. И в 5 туре на Энфилде, Ньюкасл здорово сражался с Ливерпулем, но увы на 98 минуте Фабио Карвальо выиграл этот матч для Красных. Очень достойная игра! Ньюкасл навязывает очень напряжённую игру главным клубам страны!

3. Третей тёмной лошадкой по праву можно назвать Фулхэм! Дачники настолько мощно начали сезон, что всё мировое сообщество было в шоке! Если от Брайтона и Ньюкасла прогресса ожидали, то от команды, которая ещё в прошлом сезоне играла в Чемпионшипе этого никто не ждал. Давайте разберёмся почему. И пожалуй первое, что бросается в глаза это невероятно мощная статистика Александра Митровича. Сербский форвард будто превратился в супер-героя! За 5 матчей он забил 5 голов. И это тот человек который 2 сезона подряд забил всего лишь 3 гола в 27 матчах сезона Апл 20/21! Главный вопрос, насколько долго хватит невероятной формы сербского нападающего? И всё же один игрок не может вытянуть всю команду, рано или поздно соперники начнут жёстче действовать против Митровича, они просто будут с повышенной внимательностью относиться к нему, будто перед ними сам Криштиану Роналду! Но помимо невероятного прогресса сербского гиганта с ростом 189 см, Фулхэм очень прибавил в командной игре, всё это заслуга главного тренера Дачников. Марко Силва за год смог построить команду, которая по праву может хорошо конкурировать на высоком уровне. Обычно команды, приходящие из Чемпионшипа, очень долго адаптируется в самой сильной лиге мира, но тут мы видим совершенно обратную картину! В первом туре голевая ничья с Ливерпулем 2:2, далее ничья на выезде с крепкой оборонительной командой Вулверхэмтон 0:0. В 3 туре голевая феерия и победа на своём стадионе над Брентфордом 3:2, затем в 4 туре невероятно захватывающий, до последних минут, матч с Лондонским Арсеналом, который увы для подопечных Марко Силвы закончился поражением 1:2. Победный гол для Канониров забил Дос-Сантос Магальяйнс Габриэл на 86 минуте матча! В 5 туре Фулхэм победил Брайтон, команду, которая также находится на подъёме. Матч, на стадионе Крейвен Коттедж закончился со счётом 2:1 в пользу команды Марко Силвы!

4. Следующим андердогом в борьбе за топ 6 можно считать команду Джесси Марша Лидс Юнайтед. Это очень смелая команда, играющая в открытый комбинационный футбол, которая не боится сильных соперников и навязывает им свою игру, не играя вторым номером! Лидс Юнайтед, как только вернулся в 1 лигу страны, сразу дал понять, что они будут бороться за еврокубки. Но есть одна проблема для Белых. Они потеряли свою главную звезду Калвина Филлипса! Этот человек был мотором команды, и держал весь центр поля! Главная интрига для болельщиков Лидса заключается в том, сможет ли их любимая команда справиться без Кэлвина Филлипса. Последний сезон был крайне неудачным, Лидс едва не вылетел из Апл, и руководство клуба было вынуждено уволить легендарного тренера Марсело Бьелсу. Пока что по старту сезона можно констатировать, что тот самый Лидс, который наводил ужас на соперников пару сезонов назад, стал ещё сильнее! Это доказывает его мощное начало на старте чемпионата! В 1 туре, Белые у себя дома, победили Волков со счётом 2:1. Во втором туре команда Джесси Марша упустила победу прямо у себя из-под носа. Родриго Морено сделал дубль во втором тайме матча против Саутгемптона, но вскоре Святые смогли отыграться, и матч закончился со счётом 2:2. В следующем туре чемпионата была победа на Челси. 3:0 у себя дома! Лидс показал очень высококлассный футбол, на это было очень приятно смотреть. В 4 туре был очень напряжённый матч с Брайтоном на выезде, но увы Белые уступили со счётом 1:0. А в 5 туре, у себя дома, очень неожиданно сыграли в ничью 1:1 с Эвертоном, который сейчас переживает очень трудные времена. Это показывает нам, что бывают невероятные победы над топ клубами, но очень неуверенная игра со слабыми соперниками. Почему же? Думаю, что игроки Лидса, ещё не до конца, адаптировались под похожую, но всё же чуть другую стилистику открытого и смелого футбола Джесси Марша. Смена тренера требует, какой никакой, перестройки в клубе!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество