Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

Очень правильный трансфер Челси

, 13:02

Очень правильный трансфер Челси

Лондонцы плохо начали этот сезон, да и в целом команда находится на спаде. Разгромное поражение на выезде 0:3 от Лидс Юнайтед, следом неудачный выезд в Саутгемптон 1:2. Трудно увидеть тот самый Челси, который только год назад становился обладателем Лиги Чемпионов!

Видимо подопечные Томаса Тухеля так и не могут отойти от ухода владельца клуба Романа Абрамовича. С другой стороны Челси провёл очень хорошую ротацию состава. Летом ряды Аристократов пополнили: нападающий сборной Англии Рахим Стерлинг, центральный полузащитник Брайтона Маркус Кукурелья и невероятный, наводящий ужас на противника, защитник Калиду Кулибали, да ещё совсем недавно подписали хорошего защитника Лестера Уэсли Фофана! Также клуб покинули не заигравшие в нём форварды - Ромелу Лукаку и Тимо Вернер. А ещё год назад команду покинул молодой перспективный нападающий Тэмми Абрахам. Получается, что Челси в начале сезона не имеют высококлассного завершителя атак. Томас Тухель вынужден пробовать разные схемы с ложной девяткой, на которой зачастую играет юный немецкий талант Кай Хаверц. Но всё же для конкуренции с главными клубами Англии просто необходимо иметь высококлассного форварда! Глядя на Манчестер Сити, где Эрлинг Холанд штампует по хет-трику в каждом матче, Челси выглядит явно слабее одного из своих конкурентов. Ливерпуль, не сумевший сохранить Садио Мане, имеет более длинную скамейку в атаке в лице Диего Жоты, Мохаммеда Салаха, Роберто Фирмино и Луиса Фернандо Диаса. Помимо того Красные сумели подписать звезду Бенфики Дарвина Нуньеса! У Челси такой глубины состава нападения просто нет. И вот! Совершилось! 1 сентября, в последний день трансферного окна, Синие объявили о трансфере нападающего Барселоны Пьер-Эмерик Обамеянга! Этого ждали все фанаты Челси! Команда, повторюсь на спаде, им очень нужен мощный забивной форвард, и они всё же сумели подписать важнейшего для них игрока! Также, следует напомнить что Пьер-Эмерик Обомеянг показывал свою лучшую форму в карьере в Дортмундской Боруссии, которой на тот момент руководил Томас Тухель! 

Сумма сделки для Синих составила всего лишь 7.5 млн €. Также из Челси в Барселону отправится Маркос Алонсо, это входит в условие сделки.

Ну что же, Челси получили хорошего завершителя атак, и теперь мы посмотрим что же будет с Лондонским клубом в дальнейших турах Английского Чемпионата! Я, Матвей Хлебнов, считаю, что с появлением Обомеянга, Челси будет главным конкурентом фаворита чемпионата Манчестера Сити в борьбе за чемпионство!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество

Общество