Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

«Спартак» — «Зенит»: волевая победа питерцев 1:2

, 22:29 ,

«Спартак» — «Зенит»: волевая победа питерцев 1:2
Фото: РИА "Новости"

Сегодня, в воскресенье 04 сентября на стадионе «Открытие Банк Арена» в Москве состоялась центральная встреча восьмого тура РПЛ «Спартак» — «Зенит». Арбитр поединка Павел Кукуян.

После семи туров РПЛ «Спартак» идёт на 4 месте в турнирной таблице с 16 очками. «Зенит» лидирует с 17 очками в активе. Команды в таблице разделяет всего лишь один балл. Поклонники команд стали участниками топового противостояния. Составы: «Спартак» (4-3-3): Максименко — Хлусевич, Джикия, Чернов, Денисов — Зобнин, Литвинов, Мартинс — Промес, Соболев, Игнатов. «Зенит» (4-1-4-1): Кержаков — Сантос, Родриго, Ловрен, Караваев — Барриос — Мостовой, Кузяев, Венделл, Малком — Кассьера.

Команды только вышли на поле. Немного позже запланированного времени будет дан стартовый свисток. Мы уже играем, все сойдется на том, кто выиграет центр поля. «Зенит« не закрывается и не подстраивается под соперника. Сергей Семак понимает, что игроки у него сильнее, а настрой запредельный. В матче идет не игра тактик, просто определяется, кто сильнее на данный момент. Будем надеяться на красивую игру. Спартаковцы ведут позиционную атаку, без обострения. Жаль, что не аншлаг на "Открытие Банк Арене". Сказываются не только ограничения на посещаемость из-за технических моментов, но и бойкот активных фанатов "Спартака", связанный с Fan ID. Зенитовцы остро атакуют, Мостовой не сумел сделать обводной удар, попал в ногу Чернова. Оба тренера у кромки поля выглядят обеспокоенными, но пока молчат, просто внимательно наблюдая за игрой. "Зенит" впервые вышел на чужую половину поля, но их атака не дошла до логического завершения. Малком начал свою пристрелку, выстрелив с левой ноги с дальней дистанции, но мяч полетел над перекладиной. Максименко показал, что он ситуацию контролировал.

Гильермо Абаскаль не находит себе места в технической зоне. От нервного напряжения даже одышка началась у молодого испанского специалиста. Присел он в кресло, чтобы попить воды. После активного старта матча от "Спартака", хозяевам поля стало сложнее работать с мячом. Постепенно игровым и территориальным преимуществом завладели "сине-бело-голубые". Прошла передача на левый край штрафной площади на Мостового, который с полного ходу в борьбе с защитником пробивал по воротам с левой ноги в ближний угол, но Максименко не дрогнул, забрав мяч в руки. Зенитовцы играют позитивнее, острее, хорошо держат мяч и не дают хозяевам приблизиться к своим воротам. ОПАСНО! С правого фланга прострельная передача прошла на дальний край штрафной площади на Мостового, который принял мяч, после чего с правой ноги пробивал в дальний угол, но не попал. А вот спартаковцы добились успеха на контратаке. Александр Соболев - 1:0.

Вот так так! А ведь ничего не предвещало беды для "Зенита". Длинный пас на Соболева прошёл вперёд, Александр мастерски обработал мяч, отдал пас правее на Мартинса, который на скорости ушёл от Дугласа Сантоса, сильно прострелил в центр на того же Соболева, форвард мастерски обработал мяч, развернувшись, после чего с левой ноги расстрелял Кержакова. "Зенит" взвинтил темп и повел массированные атаки на ворота "Спартака". Касьерра теперь угрожал воротам Максименко со средней дистанции, но снова удар получился не слишком сильным - Максименко опять забрал мяч намертво. Малком прощает "Спартак" - пробил выше ворот в пустые ворота. А теперь Кассьера не попадает с 5 метров в ворота. Продолжается осада хозяев, но мяч не идет в ворота. Зреет гол в ворота "Спартака" к концовке первого тайма. Всё сложнее "красно-белым" сдерживать такой натиск. ОПАСНО! Мостовой продрался на левый край штрафной площади, обыграв Денисова, после чего пробивал в дальний угол, но Максименко здорово среагировал и ногой совершил спасение. Драка практически началась на поле после конфликта Промеса с Венделом. Непонятно, кто кого спровоцировал, но конфликта избежать не удалось, оба получили по желтой карточке, а время идет и первый тайм мы уже отыграли.

У нас второй тайм и на 48 мин. Ловрен сравнивает счет 1:1: угловой на правом фланге заработали гости. Последовала подача в штрафную площадку, где возникла какая-то неразбериха, и в итоге мяч оказался в ногах Ловрена, который с правого угла вратарской площади с разворота сумел пробить Максименко. Повреждение получил Литвинов, которому необходимо оказать медицинскую помощь. Электрокар выехал на поле. Сильно подвернул ногу Руслан. Увы, понадобится вынужденная замена. Двойная замена в составе "Спартака": вместо Руслана Литвинова и Михаила Игнатова на поле вышли Наиль Умяров и Кейта Бальде. Успокоилась игра после ответного гола "Зенита". Питерцы уже не так яростно идут вперёд, но при этом всё-таки продолжают владеть игровой инициативой. На 60 мин. зенитовцы увеличивают счет и это сделал Мостовой 1:2: большими силами пошли вперёд "красно-белые", но нарвались на контрвыпад, в ходе которого Мостовой с левого фланга сместился в центр и со средней дистанции уложил мяч точно под дальнюю штангу. Двойная замена в составе "Зенита": вместо Андрея Мостового и Матео Кассьерры на поле вышли Клаудиньо и Иван Сергеев. Двойная замена в составе "Спартака": вместо Даниила Денисова и Кристофера Мартинса на поле вышли Мацей Рыбус и Данил Пруцев. Вендел перехватил мяч и пытался в одиночку убежать в контратаку "Зенита", но достал его в чистом подкате, выбив мяч за боковую линию. Требует Сергей Семак своих игроков не зажиматься на своей половине поля, а работать в высоком прессинге, мешая "Спартаку" начинать свои атаки. Гильермо Абаскаль постоянно, обращаясь к своим подопечным, показывает указательным пальцем в сторону ворот "Зенита". Но футболисты пока не торопятся идти ва-банк. Быструю контратаку провели гости, которую ударом со средней дистанции завершал Клаудиньо, но попал в Рыбуса, которому мяч сбил дыхание. Надо терпеть поляку и продолжать встречу. Клаудиньо в контратаке мог вывести Малкома на рандеву с Максименко, но мяч был отдан слишком сильно, что позволило вратарю на мгновение опередить бразильца. Арбитр добавил 6 мин. к основному времени. Матч завершился волевой победой "Зенита" и выходит на чистое первое место с 20 очками с чем мы их и поздравляем.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия