Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Футбол 13+

В Москве простились с Георгием Ярцевым

, 10:44

В Москве простились с Георгием Ярцевым

Ушёл из жизни бывший футболист и тренер столичного «Спартака», а также наставник сборной России Георгий Ярцев. 74-летний ветеран спорта скончался от сердечной недостаточности.

Церемония прощания была организована на территории манежа футбольной академии «Спартака». Как заметила ещё одна легенда красно-белых Евгений Ловчев, многие спортсмены мечтают умереть прямо на поле.

Георгий Ярцев как футболист стал известным не сразу. До 29 лет он защищал цвета другого «Спартака», но из Костромы. Но талант его раскрылся в полной мере после переезда в столицу. В 1979 году Ярцев стал чемпионом СССР. Через 17 лет он уже триумфовал в качестве тренера «Спартака». В 2004 году под руководством Ярцева уже сборная России попала на финальную часть Евро.

Проводить в последний путь легенду пришли многочисленные болельщики. Среди них присутствовали и известные личности: хоккеист Вячеслав Фетисов, тренеры Юрий Сёмин и Валерий Газзаев, комментатор Виктор Гусев и народный артист РФ Валерий Баринов. На траурном мероприятии было сказано много тёплых слов о Ярцеве со стороны коллег, спортсменов. Похоронили футболиста и тренера на Преображенском кладбище рядом с его сыном.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Происшествия