Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«Локомотив» одержал победу над «Спартаком» - 2:0

, 21:23

«Локомотив» одержал победу над «Спартаком» - 2:0
Фото: соцсети

Сегодня, в воскресенье, 11 апреля на стадионе «РЖД Арена» в Москве состоялась встреча 25-го тура российской Премьер-лиги между «Локомотивом» и «Спартаком». Арбитр матча - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Эту встречу, несомненно, можно назвать одной из центральной 25-го тура РПЛ. Соперники являются прямыми конкурентами в борьбе не только за выход в Лигу чемпионов, но и за возможное чемпионство страны. “Железнодорожники” отстают от “красно-белых” всего на четыре очка, а “Спартак”, в свою очередь, уступает с такой же разницей лидирующему “Зениту”. Матч имеет важнейшее значение с точки зрения турнирной борьбы.

Игра началась и продолжается в центре поля, активнее спартаковцы они пропагандируют атакующий футбол. Некоторая нервозность чувствуется в действиях футболистов на первых секундах встречи. Нет сомнений, что соперники побаиваются друг друга, поэтому встреча, скорее всего, начнётся с аккуратной разведки. Букмекеры перед матчем видели небольшим фаворитом встречи "Спартак", предлагая на победу гостей коэффициент в районе 2.15. "Локомотив" пока что вперёд как-то совсем не стремится, продолжая приглядываться к сопернику. Спартаковцы снова провели атаку левым флангом с прострельной передачей в центр штрафной площади, но там на месте были центральные защитники "железнодорожников". Снова выиграли в своей штрафной площади борьбу на "втором этаже" защитники "Локомотива", но организовать быструю контратаку у хозяев, по-прежнему, не получается. Продолжают подопечные Доменико Тедеско терзать правый фланг обороны "Локо". Угловой теперь заработан "красно-белыми", стараниями того же Айртона. А вот это было уже опасно. Смолов вошёл в чужие владения по левому краю, сместился в центр, обманул двух соперником на замахе, после чего пробивал с 15-ти метров по воротам, но Максименко удалось выручить свою команду. Отбились после подачи углового слева хозяева поля, но атака "Спартака" продолжилась, и был заработан корнер уже на правом фланге. Опасно. С дальней дистанции сочно по воротам хозяев пробивал Промес, метя точно под левую штангу, но Гилерме в эффектном броске потащил мяч на угловой.

Подача углового в очередной раз получилась не опасной у "Спартака", и сейчас снова пошла борьба за контроль мяча в центральной зоне. После прострела с правого фланга в штрафную площадку защитники "Локомотива" не позволили мячу дойти до Соболева, после чего блокировали удар с линии штрафной площади от Промеса. Атака гостей всё же закончилась дальним выстрелом Крала, но с ним уверенно справился Гилерме, так как мяч летел практически по центру ворот.

На 22 мин. Франсуа Камано открывает счет - 1:0: быструю контратаку правым флангом разогнали хозяева. Баринов выполнил подачу на дальний край штрафной площади к лицевой линии на неприкрытого Смолова, который с лёту прострелил вдоль ворот, а Камано буквально внёс мяч в ворота с метра. После заброса через половину поля ошиблась оборона "Спартака", подарив мяч Жемалетдинову, но последний сам неудачно обработал мяч, упустив возможность вырваться на рандеву с Максименко. Штрафной удар на левом фланге атаки заработал Зобнин для "Спартака", но после подачи в район линии вратарской площади снова на высоте борьбу выиграли защитники "Локомотива". Джикия и Камано немного повздорили между собой после рядового фола в центральном круге. Арбитр решил на первый раз успокоить разгорячившихся ребят устными замечаниями. В следующий раз в дело, наверняка, пойдут "горчичники". Марко Николич немного успокоился после первого гола в этом матче, присев в своё кресло. Доменико Тедеско же мечется по своей технической зоне, постоянно подбадривая своих подопечных. Явно занервничали спартаковцы после пропущенного гола - процент брака в комбинационных действиях гостей на порядок увеличился. "Локомотив", по-прежнему, в атаку бегает не очень охотно. Разящую контратаку провели "железнодорожники", в ходе которой Баринов без помех ворвался на правый край штрафной площади, но пробил коряво, поразив только сетку ворот с внешней стороны. У спартаковцев все тонет в фарисействе из-за развала в творчестве при организации комбинаций. За кромкой поля к разминке уже приступила группа запасных футболистов "Спартака". Интересно, решится ли Доменико Тедеско на кадровые перестановки уже в перерыве? "Спартак" с азартом играет в атакующий футбол, но при этом "красно-белые" всякий раз рискуют получить второй мяч в свои ворота - очень опасен "Локомотив" на контратаках. Арбитр удоляет с поля Айртона за две «красных карточки». В очередной контратаке "Локомотива" на рандеву с Максименко вырывался Жемалетдинов, но его настиг Айртон и сбил в полукружии штрафной площади. Штрафной пробивал Федор Смолов, и счет становится - 2:0: Смолов со штрафного удара на силу пробил во "вратарский" угол, и Максименко не сумел выручить свою команду. Первый тайм окончен. 2:0 в пользу "Локомотива". Огромные проблемы у "Спартака", которому нужно будет отыгрываться вдесятером. Отдыхаем...

Во 2-ом тайме в ответной атаке спартаковцы переадресовали мяч слева направо, и Ларссон нашёл на правом краю штрафной площади свободного Мозеса, который на силу пробил по воротам - Гилерме ногами парировал выстрел. Было подозрение в предыдущем эпизоде, что защитник "Локомотива" сыграл рукой, бросаясь под удар в отчаянном подкате, но видеоассистентами главного арбитра не было найдено повода для назначения пенальти в ворота хозяев поля. Радует, конечно, что "Спартак" не опускает руки в тяжелейшей ситуации и ищет возможности для того, чтобы возродить интригу и получить шанс на спасение ничейного результата. Но стандартные положения у "Спартака" сегодня совершенно не получаются опасными. Всё воздушное пространство у ворот "Локомотива" под контролем местных защитников. Матч закончен, «Локомотив» победил, набрал 46 очков и остался на 3 месте.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью