Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

«До чего мы дожили? Мне за страну обидно до слез!» Победитель юношеского Евро по футболу о молодежной сборной России

, 15:09 Источник: sport-express.ru

«До чего мы дожили? Мне за страну обидно до слез!» Победитель юношеского Евро по футболу о молодежной сборной России
Фото: AFP

Геннадий Костылев, дважды выигрывавший с юношескими сборными СССР чемпионат Европы (с U-16 в 1985-м и с U-18 в 1990 году) поделился своим мнением о поражении молодежной сборной России в матче с Данией (0:3) на Евро.

Он считает, что нашим молодым игрокам на поле даже не надо было выходить:

«Неужели вы не видите, что у нас происходит годами! Эти молодые футболисты, которые выступают в премьер-лиге, вызывают у меня жалость! Они же реально ничего не умеют. Совершенно необученные. Нет азов».

Геннадий Костылев обратил внимание на огромное количество ошибок, допускаемых нашими молодыми игроками.

«Ну это же провал всей системы! Сегодня смотрю игру с датчанами. Они что, во двор вышли порезвиться или на лужайку? Что это за качество футбола? А разве есть у нас в национальной команде игроки серьезного уровня? Ну Головин, да. А дальше? И у нас все молчат, закрывают на проблему глаза. А король-то голый! Ну нет у нас игроков... До чего мы дожили? Мне за страну обидно до слез! Почему футбольная Россия такая беззубая? Ну нет мастерства, ну включайте тогда характер, самоотдачу! Даже этого не могут!», - отметил эксперт.

Он не согласен с мнением, что нынешнее поколение молодых футболистов - одно из самых талантливых за последнее время.

«Ну не думают они на два хода вперед. Скорость принятия решений никакая. Мяч у них не ходит. Располагаются они совсем не так, как надо. Ни отдать, ни принять, ни отобрать», - считает Костылев.

Эксперт также поделился увиденным в одной из российских футбольных академий.

«Я как-то зашел в одну, посмотреть тренировки. Так там тренер на детей матом орет. Матом, понимаете?! А родители в стороне стоят, хихикают. Я возмутился: «Вы чего творите-то, чего он на ваших детей так ругается?» А они: «Пусть закаляются», - рассказал Костылев.

По его мнению, детей, прежде всего, необходимо учить азам футбола, и это то элементарное, чего не хватает молодым игрокам нынешней сборной России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Общество

Общество