Аргументы Недели Спорт  → Футбол 13+

Россия завоевала важнейшую победу над Словенией - 2:1

, 19:29

Россия завоевала важнейшую победу над Словенией - 2:1
twitter.com

Сегодня, в субботу, 27 марта на стадионе Фишт (Сочи, Россия) состоялся матч 2-го тура квалификации ЧМ по футболу 2022 между сборными России и Словении. Арбитр - Марко Ди Белло (Италия).

Последние очные игры данных команд прошли в 2009 году (2:1 — победа россиян, а в ответной игре 1:0 - победа словенцев). Россия в первой игре отбора Кубка мира 2022 победила Мальту - 3:1, а Словения одолела Хорватию - 1:0. На игру со словенцами должен выйти Магомед Оздоев, который пропустил предыдущий поединок из-за восстановления. Также можно ожидать от тренерского штаба замену Ионова, например, на Алексея Миранчука.

Игра началась, активно разворачивают матч наши ребята, много движения, индивидуальной борьбы. Дзюба из хорошей позиции пробил, но выше ворот. Забросами пробуют доставить мяч к воротам наши, но соперники в эти стартовые мгновения пока позиционно не ошибаются. Хозяева поля больше владеют мячом. Ловрич получает пас, только вот ударить не получилось, но​ Марко Ди Белло назначает угловой. Слишком много ошибок у России в передачах у штрафной Словении. Не хватает качества в этом компоненте. Проникающая передача от Марио находит на правом краю вратарской​ Жемалетдинова, который пробил в ближний угол ворот. Облак спасает, будет угловой. Россия много владеет мячом, но наши на словенское счастье пока что игру совсем не обостряют. Очень много стыков, борьба на каждом участке поля. Кузяев теперь нарушает правила в центре поля. Успокоилась игра. Стало больше не только борьбы, но и брака. Непросто сегодня будет командам рассчитывать на положительный результат. Слишком много вопросов оставляет пока игра. Россия сильно не нагнетает, бойко начав. Словения робко владеет мячом и не слишком понимает, как действовать впереди. Стремительная атака сборной России заканчивается угловым ударом, последующий розыгрыш этого стандарта чуть не завершается взятием ворот. Дзюба сбросил на Марио Фернандеса, но наш защитник с линии вратарской отправил мяч над перекладиной.

На 26 мин. Артем Дзюба открывает счет — 1:0: отличная атака через левый фланг, Дзюба отбросил мяч на Кузяева, после чего получил обратную передачу, а далее с 11 метров игровой снаряд отправлен точно в нижний угол. Сейчас все игроки, кроме Облака, на половине поля России. Но эта высокая плотность скорее мешает Словении развивать атаку. И едва не сравнивает счет словенская сборная,​ Стоянович с линии штрафной обострял, мяч рядом со штангой просвистел. Ощущение, что нащупали наши слабое место на правом фланге обороны соперника и сейчас целенаправленно туда давят.

На 35 мин. Артем Кузяев делает дубль — 2:0: Головин пробил с дальней позиции, мяч по пути задел ногу защитника и попал в перекладину, после чего отлетел к Артёму. Наш нападающий растолкал двух защитников на своём пути, после чего с левой ноги отправил мяч в тот же угол.

На 36 мин. Иличич забивает ответный мяч - 2:1: Иличич дальним ударом сокращает отставание в счете. С линии штрафной зарядил лидер сборной Словении, Шунин не спас. Словения предельно насыщает атаку, но все перемещения мяча слишком медленные для того, чтобы атаки были опасными. Слегка сбивает темп Россия, успокаивает игру, но в любой момент готова взорваться мощной атакой. Перерыв. Игроки уходят за получением ценных указаний.

Осторожная игра на старте второго тайма. Словенцы чуть более активны, но вся борьба проходит в центре поля. Было бы опрометчиво нестись вперед с первых секунд, и команды это понимают, раскачивая оборону друг друга в позиционной атаке. Россия глубоко села назад, с другой стороны, это же не им надо отыгрываться. Да и наши парни могут хорошо убежать в контратаке. Россия в центре поля контролирует мяч, но дальше не может продвинуться, потому что словенцы играют плотно. У России впереди пока ничего не клеится. Хотя игру наши максимально упрощают. Середину поля проходят за счет пары длинных передач, действуют забросами в штрафную. Прессингуют гости, заставляя наших ошибаться в простых, казалось бы, ситуациях. Черчесов выражает недовольство. "Поджали!" - командует с бровки своей команде Черчесов. И ведь не поспоришь с ним, и вправду можно сейчас додавить и увеличить счет. Пока очевидно, что только чужие ошибки помогут командам забить. Своими усилиями выходит старательно, но больно пугливо и незатейливо. Полностью уже игроки из Словении взяли контроль над мячом в свои ноги, и сейчас начинается самое интересное. Матч завершен, сборная Росссия побеждает и набирает 6 очков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью