Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Украина → Спорт  → Евро 2012

Сколько наличности спустили на Евро-2012 его болельщики?

, 08:20

Во время чемпионата Европы по футболу 2012 года болельщики потратили в Донецке 37 миллионов долларов. Дополнительные доходы получила в основном сфера обслуживания – гостиницы, кафе, рестораны и продавцы сувенирной продукции.

"За три недели Евро по самым первым подсчетам в экономику города дополнительно извне поступило около 300 миллионов гривен, это более 37 миллионов долларов. Не в бюджет, а в экономику, то есть каждый, кто приезжал, оставил определенное количество финансовых ресурсов в городской инфраструктуре", – сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, на пяти матчах финальной части Евро-2012 в Донецке побывало более 300 тысяч болельщиков. При этом большая часть – фанаты из стран ближнего зарубежья, в том числе из России. "Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия как для гостей, так и для наших жителей", – отметил мэр.

Действительно, городу удалось избежать столкновений между фанатами. В местной милиции подчеркнули, что во время чемпионата не произошло ни одного крупного нарушения. Гости города в основном обращались к милиции из-за потерянных вещей или документов.

Как уже писали «Аргументы.ру», в день проведения полуфинального матча Евро-2012, Донецк отказался принимать делегацию премьер-министра России Дмитрия Медведева из соображений безопасности. "Это не лучшее время доля приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности. Поэтому принято адекватное решение, что лучше ему прилететь в Киев", – отметил тогда замглавы украинского правительства Борис Колесников.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram