Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Спорт  → Бокс/MMA№ 25(820) 29 июня – 5 июля 2022 13+

В Иркутске прошли финальные поединки любительской лиги бокса «Джентльмены»

, 12:46

В Иркутске прошли финальные поединки любительской лиги бокса «Джентльмены»

В Иркутске состоялись финальные поединки созданной в марте этого года любительской лиги бокса «Джентльмены». 30 любителей в девяти весовых категориях — непрофессиональные боксеры разных возрастов, люди разных профессий — вышли на ринг зала бокса «Витязь» в минувшие выходные.

«Аргументы недели» подробно рассказывали о становлении лиги «Джентльмены», о первых спарринг-поединках. И вот финал, соревнования за право получить пояс Похабова. Так назвали главный трофей — в честь основателя града Иркутского.

Побывав на финале, старший тренер сборной Иркутской области по боксу, заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Абатулин оценил: «Здорово, красиво и профессионально подготовленный турнир. Все, кто выходил на ринг, заслуживают уважения, ведь сам этот факт — смелый шаг. Кто-то в возрасте уже якобы «не боксерском», кто-то вообще раньше боксом даже не занимался… Но проявили же себя в лиге «Джентльмены». Многие пришли на финал с семьями и детьми. Прекрасная и наглядная популяризация нашего вида спорта. А бокс у нас любят!»

Реально красивые пояса Похабова, пояса победителей, по итогам, были вручены Владимиру Билдаеву, Артуру Попову, Тарасу Федурину, Денису Михайлову, Сергею Иванову, Павлу Бухарову, Виталию Дударко, Александру Карымову и Борису Томшину.

Приз «За волю к победе» получили Илья Вычужин и Борис Томшин (хотя, пожалуй, каждый участник финала достоин такого признания). Поединок между Ше Ин Гиром и Виталием Дудко отмечен как самый красивый и тоже не остался без награды. А лучшим боксером финального турнира лиги «Джентльмены» признан Денис Михайлов.

Один из основателей «Джентльменов», заместитель председателя областной федерации бокса Аркадий Журавлев поделился планами на будущее: «В октябре этого года обладатели первых поясов Похабова будут защищать свой титул. К тому же к этому времени мы хотим создать еще и женскую лигу «Леди-бокс». Ведь не секрет, что женский бокс тоже развивается, и очень успешно. Прошедшее в Иркутске в мае Первенство России среди юниорок — тому яркое подтверждение. Турнир провели на высшем уровне. Уверен, любительская лига бокса — правильный путь развития этого вида спорта».

Умение сделать что-то новое, необычное — в этом Иркутской областной федерации бокса и лично ее председателю Сергею Силко, конечно, не откажешь. Потому, не сомневаемся, впереди нас ждет еще много интересного, тем более что в августе запланировали масштабно отметить День бокса. Будем ждать…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram