Аргументы Недели Спорт  → Бокс/MMA

Российские боксеры оценили титульный матч Кличко-Поветкина

, 16:25

Российские боксеры оценили титульный матч Кличко-Поветкина
russianlook.com

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Александр Зимин заявил, что его подопечный отличился волевыми качествами в поединке с украинцем Владимиром Кличко. Но остался все же разочарован первым поражением Русского Витязя.

"Конечно, мы разочарованы итогом поединка. Я бы не сказал, что это лучший бой в карьере Поветкина, но в данный момент Владимир Кличко – лучший боксер в мире. Александр проявил все волевые качества. Держался до конца. Но, к сожалению, не все получилось", – отметил тренер россиянина.

После боя российский боксер заявил, что хочет взять у Кличко реванш. "Состоится ли бой-реванш, решать только Александру", – приводит слова Зимина "Р-Спорт".

Между тем, менеджер украинского боксера Бернд Бенте заявил, что матча-реванша между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным не будет. "Если Владимир побеждал в каждом раунде, то какие тут могут быть обсуждения?", - удивился он.
В отличие от тренера у знаменитых российских боксеров после боя Поветкина и Кличко остались вопросы как к судейству, так и к действиям украинского чемпиона.

"Когда на тебе виснут, то очень тяжело что-то сделать. И я не понимаю, почему рефери не вмешивался, я возмущен этим. Я считаю, что рефери работал на угол Кличко. То есть у Александра в этом бою не получалось уходить от этой манеры Кличко виснуть. Если бы он уходил от этого, где-то отталкивал, то бой, я уверен, пошел бы в другом русле. С другой стороны, победителей не судят, но как минимум со стороны Кличко это было некрасиво", – заявил российский боксер в первом полулегком весе Александр Бахтин.

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев также уверен, что Кличко победил во многом за счет постоянных клинчей, изматывающих соперника и вызывающих негативную реакцию публики.

"Не действовал ли Кличко сегодня немного грязно? Ну, если вам так угодно – много и грязно. Шансы нокаутировать соперника у Саши были только в первых пяти-шести раундах, а потом сказалась усталость. Я так и думал, что Кличко будет выдавливать из него силы, а потом пытаться нокаутировать. И раунду к восьмому он съел у Саши сил примерно на три-четыре раунда – тех самых, которых не хватило для чемпионской концовки. И публика так негативно восприняла победу Кличко, потому что видела – половину боя он провисел на Саше", – подчеркнул «российский гигант» Валуев.

Поражение 34-летнего российского боксера стало первым в его профессиональной карьере. Ранее Поветкин выиграл все 26 боев (18 из них – нокаутом), Его оппонент Владимир Кличко одержал 61 победу (51 – досрочно) и потерпел три поражения (все – нокаутом).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество