Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Автоспорт

В первой гонке – первые очки, во второй гонке – первый подиум.

, 00:53

В первой гонке – первые очки, во второй гонке – первый подиум.
Фото с сайта worldseriesbyrenault.fr

Выступающие в Мировой Серии Рено россияне Сергей Сироткин и Егор Оруджев отлично провели гоночный уик-энд на трассе Motorland Aragon. В субботу семнадцатилетние гонщики набрали первые очки: Сергей Сироткин за 4-е место (стартовал 3-м) в гонке Formula Renault 3.5 Series, а Егор Оруджев за 7-е место (стартовал 2-м) в гонке Eurocup Formula Renault 2.0.

Воскресный день «подарил» пилотам проливной дождь и очень холодную трассу. Так же организаторы этапа приняли решение сократить квалификацию и гонку  Formula Renault 3.5 Series из-за технических проблем. Обязательный пит-стоп так же был отменен. Это произошло из-за того, что двигатели, установленные на болидах 3,5-литровой серии могли бы выйти из строя, будь проведены квалификация и гонка в полном формате.

В таких сложных условиях Сергей снова квалифицировался третьим, а Егор – вторым. Из-за непрекращающегося дождя старт обеих гонок проводился за машиной безопасности. После того, как на трассе стала возможна борьба, Сергей вырвался на второе место и уже не упустил его до самого конца гонки, а Егор смог удержать свое второе место.

После столь успешного для молодых россиян выступления Сергей Сироткин занимает 6-ю строку личного зачета Formula Renault 3.5 Series с 30-ю очками, а Егор – третий в зачете Eurocup Formula Renault 2. В его активе 24 очка.

Следующий этап Formula Renault 3.5 Series пройдет 25 и 26 мая в Монако, в рамках «формульного» гоночного уик-энда, а гонщики Eurocup Formula Renault 2 выйдут на старт 1 и 2 июня на знаменитой трассе Спа-Франкошам.

Российский этап Мировой Серии Рено состоится 22 и 23 июня на трассе Moscow Raceway.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram