Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт 13+

Владелец клуба НБА попал под серьёзные санкции из-за расистских и сексистских высказываниях

, 17:17

Владелец клуба НБА попал под серьёзные санкции из-за расистских и сексистских высказываниях

НБА поставила точку в одном из самых громких скандалов. В его эпицентре оказался владелец клуба «Финикс Санс», а также женской команды «Финикс Меркьюри» Роберт Сарвер. Его обвиняли в расистских и сексистских высказываниях в отношении подчинённых, а также в угрозах по отношению к ним и рукоприкладстве.

Само расследование было начато в 2021 году. В результате комиссия НБА решила отстранить Сарвера от управления делами. Также он должен будет заплатить штраф в 10 миллионов долларов и пройти специализированный тренинг по управлению персоналом. В ноябре 2021 года, когда кабельный канал ESPN обнародовал разоблачительные материалы в отношении Сарвера. Со ссылкой на многочисленные источники достоянием гласности стали многочисленные эпизоды по расистским высказываниям в адрес бывших наставников клуба. Также баскетбольный функционер проявлял недвусмысленное внимание к представительницам слабого пола внутри коллектива. Это способствовало резкому ухудшению внутренней атмосферы.

Похожий скандал вспыхнул в НБА 7 лет назад, в 2014 году. Тогда некая Ви Стивиано обнародовала детали своих близких отношений с бывшим президентом «Лос-Анджелес Клипперс» Дональдом Стерлингом. В одном из разговоров мужчина обвинил свою подругу в дружбе с афроамериканцами. Итогом стала пожизненная дисквалификация Стерлинга и продажа клуба экс топ-менеджеру Microsoft Стиву Баллмеру.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Общество