Аргументы Недели Спорт 13+

«Спартак» побеждает ЦСКА - 1:0

, 18:34

«Спартак» побеждает ЦСКА - 1:0
Фото: соцсети

Сегодня, в воскресенье, 25 апреля на стадионе «Открытие Арена» состоялась встреча 27-го тура Тинькофф РПЛ между «Спартаком» и ЦСКА, клубы будут сражаться за вполне конкретную цель: место в Лиге чемпионов на будущий сезон. Победитель продолжит борьбу за топ-2 в РПЛ, проигравший с позором поле боя покинет. Арбитр поединка - Павел Кукуян (Сочи).

Принципиальность матчей «Спартака» и ЦСКА просто зашкаливает: всего 14 игр из 59 завершились вничью. И только один мирный исход в последних 15 очных встречах. ЦСКА имеет небольшое преимущество по результатам всех очных матчей со «Спартаком» (24 победы против 21) и по победам в последних 10 играх (5 против 4). С учётом кадровых потерь в обороне «Спартака» (Самюэль Жиго дисквалифицирован) и ЦСКА (Хёрдур Магнуссон травмирован, Марио Фернандес и Бактиёр Зайнутлинов под вопросом) игра снова может получиться результативной. Много банальностей сказано уже про дерби «Спартак» — ЦСКА, и придётся привести ещё одну: в таких матчах всегда ждёшь огненного футбола с обилием голов. И команды могут нам таковой подарить.

Игра началась и проходит пока в центре поля, команды не могут выстроить позиционные атаки. Не понимает сейчас Влашич, как защитники ЦСКА позволили Соболеву пробить по воротам Акинфеева. Именно Александр, ворвавшись в штрафную "армейцев", получил мяч в центре, после чего получил сферу и нанес выстрел в касание в правый угол. В метре от правой стойки снаряд прокатывается! Мячом сейчас больше владеет «Спартак», но ситуация меняется и уже армейцы провели несколько опасных атак. Армейцы пытаются играть в агрессивный футбол, не отсиживаются в обороне, а ищут счастья у чужих ворот.

Немного меняется игра, как и ее вектор. Теперь с мячом игроки ЦСКА, которые предпринимают попытки организовать у ворот оппонента опасные ситуации. После подачи углового с левого фланга удалось "армейцам" снаряд довести до Эджуке, который передержал сферу на правом краю штрафной, позволив оборонцам хозяев себя обезмячить.

В компактную оборону садится ЦСКА. Слаженно смотрится пока игра "Спартака". Призывает Тедеско от бровки свою команду не расслабляться и удерживать тот темп игры, который позволяет "красно-белым" чувствовать себя комфортно. С фланга на фланг перевели мяч в штрафную соперника игроки ЦСКА. Щенников выполнял подачу в штрафную "Спартака" - слишком читаемый пас получается. Удивляет насколько разбалансированным сегодня выглядит ЦСКА, они сейчас прижаты к своим воротам и такую ситуацию армейцам надо менять. На 38 мин. Ахметова удаляют прямой красной карточкой за удар Романа Зобнина по ноге, армейцы остались в меньшинстве. Не понятно лично мне, о чем думал Ахметов, когда шел в подобный стык, пусть и в центре поля. Неужели игра с питерским "Зенитом" ничему футболиста не научила? Соболев с левого края штрафной наносил удар по воротам соперника. Акинфеев справляется с угрозой, и в этот момент ему прилетает удар коленом в лицо от Виктора Васина... После розыгрыша углового в штрафной "Спартака" возникла настоящая паника. Не сыграл по мячу Максименко, и в хаотичном порядке сферу из штрафной выбили защитники, не позволив Рондону нанести удар по воротам. Нельзя сказать, что игра зрелищная в первом тайме. Повторюсь, игра идет больше в центре поля. Много моментов со столкновениями. Споры, разговоры и остановки. Все это разбивает игру на многочисленные отрезки. За первый период в ворота «Спартака» вообще не было нанесено ударов. Перерыв, команды ушли поговорить с тренерами.

Во 2-ом тайме характер игры изменился, усилилась линия защиты ЦСКА, спартаковцы доминируют в нападении и прижали армейцев к штрафной.

На 52 мин. Джордан Ларссон открывает счет - 1:0: прошел заброс на правый фланг у "Спартака". Ларссон ушел от Васина, после чего нанес удар из-под другого защитника "армейцев". Сфера с небольшим рикошетом поменяла направление полета, и не смог спасти свой коллектив Игорь Акинфеев. Момент. Классная атака ЦСКА. Заброс на левый край вратарской, откуда Рондон отправлял мяч в сторону правой "девятки", но сфера падает на сетку сверху. Не смогли в чужой штрафной разобраться футболисты ЦСКА. Имели они возможность пробить по рамке Максименко, но не разобрались, кому именно нужно произвести решающее действие. Продолжает спокойно контролировать мяч на половине поля соперника московский "Спартак". У ЦСКА пока не получается убежать в контратаку. Двумя волнами атаковали игроки "Спартака" после розыгрыша углового, но удалось отбиться футболистам ЦСКА. В частности, удачно действовал здесь Георгий Щенников. Матч завершен, «Спартак» побеждает, набирает 50 очков и занимает 3 место в турнирной таблице РПЛ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью