Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Спорт

На Формуле 1 в Сочи зафиксированы первые победители и первые аварии

, 15:04

На Формуле 1 в Сочи зафиксированы первые победители и первые аварии
Фото: sochiautodrom.ru

В Сочи 24 сентября на «Сочи Автодроме» в Олимпийском парке стартовала Формула 1. Устроители обещают насыщенную программу гонок, которые будут продолжаться до 27 сентября.

К настоящему времени стали известны имена первых победителей Формулы 1. Так, по итогам первой сессии свободных заездов Гран-при России 2020 на верхней строке протокола оказался финский гонщик Валттери Боттас. Пилот «Мерседеса» показал результат 1 минута 34,923 секунды. Австралиец Даниэль Риккардо из «Рено» уступил Боттасу 0,507 cекунды.Третьим по итогам заездов оказался нидерландец Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл», проигравший Боттасу 0,654 секунды.

Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят расположился по итогам тренировки на седьмой строчке протокола с отставанием 1,307 секунды, сообщается на официальном сайте «Сочи Автодрома».

В первой сессии свободных заездов перед Гран-при пилот «Макларена» Карлос Сайнс попал в аварию. В седьмом повороте он вылетел с трассы и ударился задней частью болида о защитный барьер. Гонщик смог самостоятельно покинуть болид, серьезных травм у него также нет. На болиде было повреждено заднее антикрыло, но он самостоятельно доехал до гаража.

Также тренировка была на некоторое время прервана красными флагами после вылета с трассы канадца Николя Латифи, который разбил свой «Уильямс» в 10-м повороте. Гонщик не пострадал, но его машине предстоит серьезный ремонт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram