//Спорт 13+

Играли, как «Красная машина»

№ 1(695) от 15-21 января 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Играли, как «Красная машина»
Фото ФХР / fhr.ru

В первые дни января всё внимание хоккейных болельщиков было приковано к молодёжному чемпионату мира. Теперь турнир прошёл в Чехии. Там сборная России выступила ярко, но в финале проиграла канадцам (3:4), хотя вела 3:1 по ходу дела.

ДАВАЙТЕ назовём плюсы и минусы того, что мы увидели в исполнении сборной России. Начнём с плохого – эта команда отличалась тем, что слишком часто хватала удаления. Штрафы в хоккее – как пудовые гири на ногах хорошего бегуна. Ты просто не реализуешь свой потенциал, когда много играешь в меньшинстве. Наши тренеры постоянно твердили юниорам, что нужно соблюдать дисциплину. Доходило до ребят с трудом. Это в итоге и перечеркнуло финал с канадцами, когда Россия повела 3:1. Но потом посыпались удаления, и всё рухнуло.

Вы можете сказать: «Вот канадец выбросил шайбу за борт, и его нужно было удалять». Но шайба попала в канадскую телекамеру надо льдом и вылетела обратно в поле. В таких случаях Международная федерация хоккея (ИИХФ) велит продолжать игру. Да, можно утверждать, что правило нелогичное. Но кому от этого легче?

Сборная России провела семь матчей – проиграла в трёх: Чехии (3:4), США (1:3), Канаде (3:4). На другой чаше весов – победы над Канадой (6:0) и Германией (6:1) в группе, над Швейцарией (3:0) и Швецией (5:4 ОТ) в плей-офф. Впечатление двоякое…

Теперь о хорошем. Перед турниром в тренерский штаб были введены Николай Хабибулин, отвечающий за вратарей, а также Игорь Ларионов, которому доверили большинство. И так вышло, что Ларионов стал часто выходить в микст-зоны. Пресса получила золотого спикера! Мало того что Игорь – светлая голова, величайший игрок с именем Профессор. Он ещё и комментатор Первого канала. И тут мы увидели, как надо объяснять хоккей.

Не знаем, какие отношения внутри штаба сложились у Брагина и Ларионова. Но внешне это привело к тому, что сборная России стала играть в более яркий атакующий хоккей. По стилю это была настоящая «Красная машина».

Во-вторых, у этой команды мы увидели очень большой потенциал. Ведь что главное? Не просто взять золото, а чтобы из состава вышли новые Овечкины и Малкины. Конечно, такие гениальные игроки рождаются раз в 100 лет. Но мы уверены, что игроки со светлым будущим – вратари Ярослав Аскаров, Амир Мифтахов, защитники Александр Романов, Егор Замула, форварды Василий Подколзин, Григорий Денисенко и многие другие.

А главное – это была команда, и матчи сборной России было интересно смотреть. А что ещё нужно было в новогодние праздники? Интрига, страсть, искромётный хоккей. Всё это было как захватывающий сериал.

//картина дня

В мире

В СМИ раскрыли слабое место Америки в возможной войне с Российской Федерацией

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: пожар в Тверской области, ажиотаж…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Депутаты Госдумы обсудили ситуацию с распространением нового коронавируса. О мерах предосторожности народным избранникам на пленарном заседании рассказал председатель…

//новости ан