Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

"Я ухожу, чтобы быть счастливой" - фигуристка Алина Загитова поделилась своими планами

, 22:08 [ «Аргументы Недели» ]

Алина Загитова, фото из соцсети

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира 2019 года, чемпионка России Алина Загитова приняла решение временно не участвовать в спортивных соревнованиях. 17-летняя Загитова, воспитанница группы тренеров Этери Тутберидзе не вошла в тройку призеров Гран-при.

На турнире в Италии Алина упала во время исполнения произвольной программы и в итоге заняла последнее шестое место. 13 декабря Алина Загитова дала большое интервью. Фигуристка не будет участвовать в предстоящих важных соревнованиях: чемпионате России, чемпионате Европы и чемпионате мира. Загитова подчеркнула, что она всегда отбиралась на соревнования по спортивному принципу и  без отбора не претендует  ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. 

По признанию Алины, она останется на льду и продолжит заниматься со своими тренерами. Они для Загитовой - семья спортивная. Отношения у Алины с Этери Георгиевной прекрасные.

В отличие от Александры Трусовой и Анны Щербаковой Алина Загитова пока не исполняет четверные прыжки. Но она намерена учиться. "... искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки", - рассказала в интервью Кириллу Клейменову Алина. И еще в 2020 году Алина заканчивает школу, ей предстоит сдавать ЕГЭ. Она хочет поступить в вуз и стать тренером. Учителя индивидуально занимаются с победительницей Олимпиады-2018. 

В свое шоу фигуристку уже пригласила Татьяна Навка.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)7 Ноя 2019 в 7:43 PST

ИЧ

В мире

Политолог заявил о страхе Лукашенко быть казненным оппозицией за захват власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью