Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Фигуристка Мария Бутырская оценила исторические выступления Саши Трусовой и Алены Косторной

, 14:43 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Фигуристка Мария Бутырская оценила исторические  выступления  Саши Трусовой и Алены Косторной
Natalia Shakhanova, globallookpress.com

Легендарная российская фигуристка Мария Бутырская оценила исторические выступления воспитанниц Этери Тутберидзе Алены Косторной и Александры Трусовой. Девочки завоевали "золото" и "бронзу" в финале Гран-при в Турине.

Мария Бутырская - первая в истории российская чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании. Сейчас она на тренерской работе, растит своих троих детей.

"Русская ракета" Саша Трусова выполняет сложнейшие элементы в своих программах. В произвольную программу в Турине они с тренерами включили пять четверных прыжков. Отлично Саша исполнила три из них.  Бутырская высоко отозвалась о Трусовой, назвала ее вундеркиндом. "... по Саше видно, что прыжки — это её стихия. Она их любит, сама балдеет, когда их исполняет. И сегодня многие пытаются вслед за Трусовой исполнять такие же сложные элементы, в том числе и юниорки", — сказала Бутырская в интервью RT.

Победительница турнира Алена Косторная пока не делает четверные прыжки, но побила мировой рекорд. Но, как отметила Бутырская, Косторная демонстрирует, что прыжки — это не самое главное. "Можно иметь в своём арсенале не пять, а один-два, но при этом очень красиво кататься и выигрывать", — высказала Мария свое мнение.

ИЧ

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью