ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Александра Трусова стала первой в мире женщиной, выполнившей четверной флип на официальных соревнованиях

, 11:00 [ «Аргументы Недели» ]

Александра Трусова стала первой в мире женщиной, выполнившей  четверной флип на официальных соревнованиях
фото: vk.com/alextrusova

Российская фигуристка Александра Трусова стала первой в мире женщиной, выполнившей четверной флип на официальных соревнованиях. 15-летняя воспитанница тренеров группы Этери Тутберидзе в субботу, 7 декабря, исполнила четверной флип в финале Грен-при в Турине.

15 лет уроженке Рязани Саше Трусовой исполнилось 23 июня. Для Саши это первые взрослые соревнования. Трусова - двукратная чемпионка мира среди юниоров 

Девочка одна из первых начала  выполнять четверные прыжки. "Русская ракета", как называет Сашу Трусову со своими тренерами заложила в произвольную программу на соревнования в Италии пять четверных прыжков. Успешно исполнила три.

После падения в короткой программе Трусова не вошла в тройку лидеров. Но хорошо откатала произвольную и в итоге заняла третье место. Произвольную программу "Русской ракеты" судьи оценили в 161,73 балла. За два проката Саша набрала 233,18 балла.

Напомним, Александра Трусова впервые в мире исполнила четверной флип. "Русская ракета" также сделала четверной лутц и каскад "четверной тулуп - ойлер - тройной сальхов". Четверной сальхов не удался - получился двойной, с четверного тулупа фигуристка упала на приземлении.

Но это все, как сказала Татьяна Тарасова, не очень страшно. На следующий соревнованиях Саша выполнит все прыжки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)20 Ноя 2019 в 4:04 PST

ИЧ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью