//Спорт 13+

Известная фигуристка Елизавета Туктамышева поделилась, сколько можно заработать в фигурном катании

Это не футбол

, 18:28 [ «Аргументы Недели» ]

Известная фигуристка Елизавета Туктамышева поделилась, сколько можно заработать в фигурном катании
Елизавета Туктамышева, фото: Alexander Kulebyakin, globallookpress.com

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, сколько можно заработать в фигурном катание.
Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. В 2015 году спортсменка стала чемпионкой мира.

Недавно Лиза купила себе автомобиль и стала сама водить. Она купила почти новую BMW-Х1.  Хотела более дорогую машину, но денег хватило только на такую.  Во взрослых турнирах Елизавета Туктамышева выступает с 2011 года.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)14 Окт 2019 в 4:32 PDT

Чемпионка мира живет в Санкт-Петербурге в небольшой квартире с мамой и сестрой. Своего жилья у нее пока нет. Доход спортсменки складывается из зарплаты и призовых. Еще иногда Туктамышева выступает на шоу. Если выступление на турнире будет не очень удачным, не займешь никакое место, по и призовых не будет.

Перед турниром Гран-при Елизавета призовыми не интересовалась, что не забивать голову перед турниром.  По словам Елизаветы, за третье место - 9 тысяч долларов, за второе — 12 тысяч, за третье - 18 тысяч, 20 тысяч долларов — за чемпионат Европы, около 50 тысяч — за мировое первенство. Надо учесть вычеты процентов и 30% тренеру.

По словам Елизаветы, за победу на чемпионате мира купить квартиру можно, но все равно у фигуристов не такие деньги, как у футболистов, на которые они могут купить загородный дом.

"Если занимаешь призовые места, то идут хорошие деньги. Но если ты пролетаешь мимо них, то живешь на 50−60 тысяч в месяц", - рассказала Елизавета Туктамышева в интервью Александру Головину на ютуб-канале "Всему Головин".
За одно выступление фигуристке в Японии платили примерно 5−6 тысяч евро, а в России - 100 тысяч рублей. В России она пока выступала на шоу лишь несколько раз. Но у каждого фигуриста свой контракт.  

Когда Лизы выиграла чемпионат России-2013, она подарила маме шубу.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)14 Ноя 2019 в 8:37 PST

ИЧ

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

//новости ан

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…