ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

Кавазашвили: Сейчас отношение к Акинфееву такое же, как раньше у нас – к Яшину

, 13:38 [ «Аргументы Недели», ]

Кавазашвили: Сейчас отношение к Акинфееву такое же, как раньше у нас – к Яшину
Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили, sportclub.ru

В интервью еженедельнику «Аргументы недели» бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили выразил мнение, что тренеру Черчесову не стоит зацикливаться на Гилерме, надо попытаться вернуть в сборную Игоря Акинфеева и проверять других российских вратарей.  

 

«Самое главное сейчас – мнение Черчесова, - сказал еженедельнику «Аргументы недели» бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. - И если Черчесов считает нужным вернуть Акинфеева, надо с Игорем разговаривать – спокойно, без напряга попытаться уговорить его. Хотя он, вроде, официально уже отказался. Пересмотрит ли свое решение? Вот вопрос. Ясно одно, если Игорь вернется в сборную, команда будет играть намного увереннее, чем сейчас при Гилерме. Не хочу сказать, что Гилерме – плохой вратарь, просто психологически мы воспринимаем Игоря, как в свое время игроки сборной СССР относились к Яшину. 

Я понимаю Черчесова - с Гилерме сборная семь матчей не проигрывала – от добра добра, как говорится, не ищут. Но для страховки Черчесову, конечно, нужно иметь под рукой еще как минимум одного вратаря, на которого он мог бы полностью положиться.  Возвращение к Игорю – это вынужденное решение. После разгрома, который нам учинили бельгийцы, превосходя по всем статьям, все заговорили о том, что Акинфеев может стать этаким «спасителем». Но сейчас есть немало и других хороших вратарей. Очень мне нравятся Сафонов, Максименков… Шунин получил за последнее время отличную практику в «Динамо». Поймите, сидя в резерве, никогда не станешь классным вратарем… Но Черчесов не «фраер», он сам вратарь, разберется. Еще есть время, чтобы до ЕВРО в контрольных матчах проверить других вратарей… Раньше, конечно, выбор у тренеров сборных был больше. Харин играл в Англии, Дасаев – в Испании. До них были Яшин, Банников, Маслаченко… Советская школа воспитала столько классных вратарей – один лучше другого! У нас гены были вратарские!» 

 

   

    

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью