//Спорт 13+

Тренер нового наставника «Тамбова» Первушина: Серега сам был классным нападающим!

Новый тренер «Тамбова» Первушин произвел сенсацию!

, 13:55 [ «Аргументы Недели», ]

Тренер нового наставника «Тамбова» Первушина: Серега сам был классным нападающим!
Футбольный мяч, pixabay.com

Новый тренер «Тамбова» Сергей Первушин произвел сенсацию – все три матча при нем команда выиграла. О Первушине еженедельнику «Аргументы недели» рассказал бывший его тренер по тамбовскому «Спартаку» Владимир Ковылин.

«Первушин уже давно созрел именно как главный тренер, - сказал еженедельнику «Аргументы недели» бывший тренер тамбовского «Спартака» Владимир Ковылин. - Знаю, было много кандидатов – и Красножан, и Ташуев… Но доверили Сереге. Всегда его призывали в трудную минуту, это его уже третий приход – бог любит троицу. Он меня сменил на посту главного тренера, когда я в Рязань уезжал в 2007-м. Тогда Матвеев был формально главным, потому что у него была лицензия, а у Сергея не было. Но, по сути, он руководил командой. Двенадцать лет назад! И в последнее время был всегда в команде, но на вторых ролях - помогал и Мурату (Искакову – прим. ред.), и Талалаеву… Хотя как специалист, считаю, не хуже их. Но у нас же своих не ценят! Обычно, если все хорошо, есть деньги и все такое, приглашают тренера со стороны. Если тяжело – к местным обращаются. Я это все уже проходил. В 1991-м стал главным тренером тамбовского «Спартака». Сейчас, к сожалению, планку тренера до плинтуса опустили, погоду делают агенты, хозяева, президенты, менеджеры… Футбол стал бизнес-проектом. И тренеру очень тяжело сохранять свое лицо, не прогибаться. Но Первушин, если ему позвонят и скажут: «Поставь Иванова! Почему не играет, мы же его за миллионы купили!» - он может и послать куда подальше. Эти моменты очень важные.
Не все футболисты становятся тренерами, но ему, как говорится, сам Бог велел. Он хороший психолог, педагог. Очень важно найти общий язык с командой. Он нашел, достучался. Ведь понятно, ребята сейчас не за деньги играют, а за футбол! Мелкадзе как раскрылся! Если честно, я в него не верил. А он забивает и забивает!
«Первуха» ведь и сам был классным нападающим. Что называется, «чистым» нападающим, с голевым инстинктом. Забивал голы на любой вкус. Дернулся, показал в одну, сам - в другую сторону, освободился, выскочил – забил. Из полумомента сделает гол. Лучший нападающий тамбовского «Спартака» всех времен - около сотни голов забил. Да, под ним играли классные хавчики, тот же Жирков. Но ведь еще и забить надо! Когда я привел его в команду, мне говорили: «Он косолапый, кривоногий! Бежать не может!» Но побежал. В первый же сезон полтора десятка голов наколотил.
Серега на атаку заточен и как тренер. Хотя умеет и оборону построить, очень много времени уделяет этому, знает, что это вообще всегда было слабое место тамбовских команд, но себя не переделаешь! В душе он - нападающий, и его команда будет играть в созидательный красивый футбол.
Говорил с ним после победы над «Ростовом»: «Ну, Серега, выиграл ты дуэль у Карпина!» Карпин ведь, пусть ершистый, не очень приятный в общении с журналистами, со своими прибамбасами, но ведь настоящий тренер. Обыграть его не просто. Серега – умница! Но очень трезво относится к своему успеху. Понимает, что ситуация хреновая, что архисложно будет удержаться в премьер-лиге. И, к сожалению, не все от него будет зависеть. Нужно деньги найти, долги ребятам отдать… И сейчас перед перерывом будут очень тяжелые матчи…»

 

//картина дня

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах. Больше всего недвижимости расположено в странах бывшего СССР, но это только…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…