//Спорт 13+

«Краснодар» уверенно обыграл «Трабзонспор» 3:1.Так держать и дальше!

, 23:29 [ «Аргументы Недели», ]

«Краснодар» уверенно обыграл «Трабзонспор» 3:1.Так держать и дальше!
фото: pixabay.com

7 ноября состоялся четвертый матч групповой стадии Лиги Европы сезона 2019/20 между «Краснодаром» и турецким «Трабзонспором» на стадионе ФК «Краснодар». Арбитр встречи Бенуа Бастьен (Франция).

Ситуация в группе C сложная и команде Сергея Матвеева придётся хорошенько постараться, чтобы занять одно из двух первых мест. Сейчас лидерами таблицы являются «Базель» (7 очков) и «Хетафе» (6). У «Краснодара» 3 балла, но как минимум «чёрно-зелёные» могут положить в свою копилку ещё 6, так как проведут два поединка дома с «Трабзонспором» и «Базелем».

Российский клуб успел напортачить в текущей компании ЛЕ и теперь пришло время брать курс на реабилитацию. Только победа будет приемлемым результатом для «быков» в следующем матче. Да, «Трабзонспор» достаточно неуступчивый соперник, но класс краснодарцев сейчас выше. У Матвеева в распоряжении хорошие бойцы, с таким составом можно не просто побеждать турков, а вовсе громить.

Игра началась борьбой за центр поля, команды плотно прессингуют, начинают борьбу за мяч в момент принятия его игроком,как следствие много ошибок в передачах мяча А вот это было неплохо! Проникающая передача в штрафную на Фернандеша, который с отличной позиции пробивал по воротам, но выручил свою команду голкипер. Быстрая атака хозяев, но перевод Сулейманова налево на Стоцкого был прерван защитником "Трабзонспора", могло бы быть опасно. Потеряли мяч на своей половине поля хозяева, пошла быстрая атака соперника, а далее оказался Акпинар на газоне после борьбы с защитником, но арбитр показывает, что нужно подниматься.

Гости первые 18 мин. контролируют мяч, долго комбинируют, но без обострения в штрафной соперника, турецкие игроки взяли агрессивный, жесткий темп игры, действуют в основном через центр защиты «быков», что упрощает функции блокирования всех попыток гостей

На 27 мин. «быки» действовали через правый край, мяч попал к Фернандешу, он нанес удар и тут случился рикошет, счет открыт 1:0 Асан забивает в свои ворота. А в динамике все произошло так: первая за долгое время атака хозяев, Фернандеш сыграл в штрафную на Олссона, который выполнил обратную передачу, а дальше пробивал португалец с близкой дистанции по воротам, но попал в Асана, от него мяч залетел в ворота.

На 35 мин. Фернандеш после скоростной комбинации пяткой увеличивает счет до 2:0: Сулейманов сыграл в штрафную на Ари, который выполнил передачу пяткой на Сулейманова, Шапи пробивал в дальний угол, а там красиво пяткой в дальний угол подправил мяч Фернандеш, очень красиво получилось. Всего-то два момента было у "Краснодара" в этом матче и оба они реализовали, пока что всё идет отлично, нужно не сбавлять обороты.

Афдияй получил мяч у чужой штрафной после скидки партнера, а далее неплохо выстрелил в дальний угол, выручает свою команду Крицюк. Судья дает свисток на перерыв. Счет после первого тайма 2:0.

Во 2-ом тайме турки пытаются переломить ход встречи, еще одна подача со стандарта пошла в штрафную гостей, но на этот раз довести дело до удара не удалось, здорово сыграл вблизи своих ворот Кампи. Угловой заработали "быки". Пошла подача от Сулейманова в центр штрафной, а там совсем одного оставили Спайича, который головой пробивал по воротам, каким то чудом спасает свою команду голкипер. Успокоилась игра в последние минуты, на руку это "быкам", комфортное преимущество пока что, главное не садиться в оборону.

На 92 мин после углового «быки» забивают гол, счет становится 3:0: угловой заработали хозяева, пошла подача вдоль ворот, никто из защитников мяч не выбил, в результате чего на дальней штанге спокойно поразил пустые ворота Игнатьев.

На 94 мин. игроки «Трабзонспора» забивают гол престижа: Нвакаеме получил мяч на правом фланге, сместился в центр и мощно выстрелил в дальний угол, Крицюк свою команду не выручил.

«Краснодар» добился первой победы в групповом турнире и набрал 6 очков, но этого еще не достаточно для выхода в плей-офф.

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Известная журналистка, фотохудожник, модельер и переводчик Екатерина Рождественская описала симптомы вирусной пневмонии. Рождественская не понаслышке узнала, что такое…

//новости ан

Пользователи сети восхищены отношениями известного музыканта Игоря Николаева и певицы Наташи Королёвой - бывшими супругами. «Живи долго, будь счастлив и наполняй своей…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…