Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» теряет очки в игре с «РБ Лейпциг» 0:2

, 23:04 [ «Аргументы Недели», ]

«Зенит» теряет очки  в игре с «РБ Лейпциг» 0:2
фото: pixabay.com

Сегодня, 5 ноября в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» принял «РБ Лейпциг». Игра проходит на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Встречу обслуживает смешанная бригада арбитров во главе с израильтянином Орелем Гринфельдом.

В Лиге чемпионов питерцы стартовали непростым выездным матчем с «Лионом» (1:1). Открыв счет перед перерывом, «Зенит» пропустил с пенальти в начале второго тайма.

Во втором туре группового этапа ЛЧ «Зенит» победил лиссабонскую «Бенфику» (3:1), пропустив единственный мяч на последних минутах, при счете 3:0. Выезд в гости к «Лейпцигу» в рамках 3-го тура Лиги чемпионов закончился поражением 1:2. Питерцы забили до перерыва, но дважды пропустили во втором тайме. После 15 туров РПЛ «Зенит» с 33 очками идет на 1-м месте. Разница мячей 30-8, девять голов забил Артем Дзюба, еще 4 — Сердар Азмун, 3 гола на счету Магомеда Оздоева.

«Быки» стартовали в групповом этапе ЛЧ выездной победой над «Бенфикой» (2:1). Дважды забив после перерыва, они пропустили в концовке, но удержали победный счет. Во втором туре группового этапа «Лейпциг» на своем поле проиграл «Лиону» (0:2), пропустив по голу в каждом из таймов. После домашней победы над «Зенитом» (2:1) в 3-м туре ЛЧ, «Лейпциг» на выезде уступил «Фрайбургу» (1:2) в чемпионате Германии. В чемпионате Германии «Лейпциг» с 18 очками после 10 туров идет на 3-м месте, 4 балла уступая лидерам. Прозвище «быки» связано с тем,что главным спонсором клуба "Лейпциг" является австрийская компания "Red Bull", занимающаяся производством энергетических напитков. В связи с этим прозвище "быки" ("Die Bullen") выглядит довольно логичным. К тому же, на гербе "Лейпцига" изображены быки).

Игра началась с взаимных атак, поединок носит открытый характер, преимущество владения мячем у «быков», у зенитовцев не держится мяч.Сразу же расположились на чужой половине поля гости и даже при потерях тут же вступают в отбор, пока что не удается выйти со своей половины поля "Зениту".

На 14 мин. немцы забивают гол, но арбитр спомощью ВАR отменяет взятие ворот, увидев игру рукой у игрока «Лейпцига» у Нкунку. Ерохин сыграл направо на Смольникова, который в падении прострелил в штрафную, но там первым на мяче оказался Юпамекано.Быстрая атака "Зенита", Дзюба сыграл на Азмуна, который оказался на свободном пространстве, но быстро его настиг Юпамекано и отобрал мяч.Очередная контратака "Зенита", Дуглас Сантос сыграл в штрафную на Дзюбу, который скинул мяч под удар Оздоеву, а у Магомеда удар не получился, позиция-то была убойная.Ракиций забросил мяч налево на Дугласа Сантоса, который приблизился к чужой штрафной, попутно обведя двоих соперников, и получил по ногам от Клостерманна, опаснейший стандарт будет.Очень близко к линии штрафной был фол, посовещался арбитр с помощниками и оставил свое решение в силе.Как же не повезло сейчас "Зениту", Дзюба выполнил передачу в штрафную на Азмуна, который пробил мимо голкипера, но мяч прокатился мимо ворот, очень опасно было.

На 45 мин.игорк «Лейпцига» Демме забивает гол: Опасный штрафной заработали гости, подошел к мячу Забитцер, но пробил точно в стенку. На подборе первым оказался Демме и он пробил из-за скопления футболистов точно в угол, счте стал 0:1.На этом 1-й тайм завершился.

Во 2-ом тайме продолжают атаковать как и первом тайме футболисты "РБ Лейпцига", так сходу и не скажешь, кому нужно выигрывать. Форсберг сейчас пробил с дальней дистанции, но по воротам не попал. Не получается игра у «Зенита» на контратаках, мяч контролируют гости Перехватили мяч на чужой половине поля петербуржцы, а далее вывел Дзюба Азмуна на ударную позицию, который пробивал в дальний угол из пределов штрафной, выручает свою команду голкипер.

На 63 мин игрок «Лейпцига увеличивает счет-0:2:Забитцер, быстрая атака гостей, пошла передача от Форсберга в штрафную на Забитцера, который ушел в сторону от Кержакова и спокойно послал мяч в пустые ворота.Звучит финальный свисток, матч окончен. Зенитовцы показали, что они пока не готовы играть на равных с командами топ-уровня. Поэтому надо сконцентрировать внимание на внутреннем чемпионате РПЛ.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью