Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

«Зенит» и ЦСКА расписали мировую 1:1

, 21:13 [ «Аргументы Недели», ]

«Зенит»  и ЦСКА расписали мировую 1:1
Ерохин, фото: Aleksandr Kulebyakin, globallookpress.com

Сегодня, 2  ноября, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге состоялся центральный матч 15-го тура чемпионата России 2019/20 «Зенит» – ЦСКА. Арбитр поединка Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Коллектив Сергея Семака благодаря динамичной активности и тактической изобретательности вырвался в единоличные лидеры национального первенства, команда Виктора Гончаренко пока на 5 месте,«Сине-бело-голубые» являются самой надежной и результативной командой национального первенства по итогам 14-и сыгранных туров на своем стадионе «Зенит» берет практически все очки.

«Зенит» явно может занести себе в актив первый круг чемпионата – команда Сергея Семака после 14 туров лидирует в турнирной таблице с боевым багажом в 10 побед,2 ничьих, что суммарнно-32 очка Однако, несмотря на качественный футбол и стабильность, конкуренция идет упорнейшая– второй «Ростов» и третий «Локомотив» находятся на расстоянии трех баллов, а следом за ними идет «Краснодар», имеющий на четыре балла меньше.

Первое, что бросается в глаза перед матчем «Зенита» и ЦСКА, – разница возможностей и кондиций. В текущей части сезона «Зенит» выглядит цельным коллективом, который отлично знает и понимает, как строить игру. А вот Виктор Гончаренко по-прежнему занят построением новой команды. Этот процесс затянулся и никак не может прийти к логическому завершению. И, как любая строящаяся команда, ЦСКА подвержен взлётам и падениям по ходу сезона. Сейчас «армейцы» находятся в нижней точке крутого пике.

Наверное, это самое подходящее время для такого матча, если говорить со стороны “Зенита”, но очень не подходящее для ЦСКА, потому как складываются сейчас события. Лидер играет против пятой команды лиги на данный момент, разница в шесть очков, “Зенит” опережает ЦСКА. Самое подходящее время для “Зенита”, потому, что “Зенит” удачно играет на европейской арене. Там есть какие-то свои не совсем приятные моменты, но все равно это удачное выступление в Лиге чемпионов, без сомнения. И полнейший провал на этом же фронте для ЦСКА, поражение за поражением в Лиге Европы. ЦСКА относится к числу клубов, которые могут взять очки в Питере, но в последнее время в игре армейцев что-то сломалось. В чемпионате команда Виктора Гончаренко не может выиграть уже три игры и это накладывается на еврокубковые неудачи. Говорят, что над тренером уже начинают сгущаться тучи. ЦСКА придется прыгнуть выше головы, чтобы навязать борьбу. Но когда в твоей команде есть Акинфеев, Фернандес и Влашич, то можно рассчитывать на чудо. ЦСКА не раз показывал характер в сложных ситуациях и это точно не начало конца.

Игра началась с позиционной атаки зенитовцев,тактические задумки и осторожность сейчас мы видим на поле, мяч контролируют игроки «Зенита» Хозяева продолжают уверенно комбинировать с переходом на чужую половину поля. Забросы на Азмуна и Дзюбу пока не проходят. Москвичам не удаётся закрепиться на чужой половине поля после перехвата мяча.Ракицкий продвинулся вперёд, но его заброс на Дзюбу получился неудобным для партнёра.Без ударов по воротам проходят стартовые минуты. Команды полностью сконцентрировались на позиционной борьбе. Обляков слева со штрафного навесил на Бийола, который в дальний угол не попал.

Дзюба заработал угловой удар. Дриусси низом покатил мяч на Азмуна, который с двенадцати метров пробил сильно выше ворот.Жирков с линии штрафной площади опасно пробил низом в правый угол. Акинфеев прыгнул вовремя и сумел поймать мяч.Дриусси от углового флага навесил на Ивановича. Бранислав сделал скидку на дальнюю штангу, где некому оказалось переправить мяч в ворота.Сантос от углового флага навесил к ближней штанге. Москвичи вынесли мяч из штрафной площади.Азмун слева в штрафной площади получил мяч,, но Дивеев заблокировал удар Сердара. На 44 мин. Жирков пробил с 18 метров, но Акинфеев спасает ворота.

На добавленной 46 мин. Влашич забивает гол:Акинфеев сильно выбил мяч вперёд. Чалов сделал скидку вперёд. Влашич воспользовался нерасторопностью защитников "Зенита", подобрал мяч и сильно пробил в правый угол:Акинфеев сильно выбил мяч вперёд. Чалов сделал скидку вперёд. Влашич воспользовался нерасторопностью защитников "Зенита", подобрал мяч и сильно пробил в правый угол -0:1. 1-й тайм завершился

Во 2-ом тайме зенитовцы дважды подают угловой, но Акинфеев контролировал ситуацию. У ЦСКА удаление.:2-ю «желтую» карточку получает игрок ЦСКА Бийол , который удаляется с поля Дуглас слева перевёл мяч на дальнюю штангу. Дзюбе никто не мешал бить по воротам, но Артём в дальний угол не попал."Зенит" получил численное преимущество и будет наращивать своё давление на чужие ворота. Справятся ли москвичи?

Дриусси разыграл угловой удар с Оздоевым. Навес последовал на Дзюбу, которому Набабкин не позволил пробить по воротам."Зенит" всё чаще стал оказываться в штрафной площади соперников. Напряжение нарастает, но разящего удара никто нанести не может.

На 73 мин. Ерохин забивает гол -1:1: Дзюба справа выдал пас на Ерохина, который с одиннадцати метров точно пробил в дальний угол."Зенит" всей командой находится на чужой половине поля. Кержаков частенько стал совершать рейды к центральному кругу, чтобы быстро возвращать мяч в линию атаки.

Звучит финальный свисток, команды расписали мировую, «Зенит» остается по итогам 1-ого круга РПЛ лидером, набрав 33 очка.

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью