Аргументы Недели Спорт 13+

Щербаков: «Локомотив» во втором тайме прекратил играть в футбол. Почему?

, 10:29 [ «Аргументы Недели», ]

Щербаков: «Локомотив» во втором тайме прекратил играть в футбол. Почему?
Сергей Щербаков

Третий матч в группе Лиги чемпионов в Турине против «Ювентуса» «Локомотив» проиграл 1:2. Еженедельник «Аргументы недели» попросил проанализировать игру бывшего нападающего сборной СССР и португальского «Спортинга» Сергея Щербакова. 

 

«Непонятная игра. По большому счету моментов не было, - сказал Еженедельнику «Аргументы недели» бывший нападающий сборной СССР и португальского «Спортинга» Сергей Щербаков. - Первый тайм «Ювентус» пешком проходил, не играли – разминались. А «Локомотив» играл уверено, без мандража. В какие-то моменты даже возили «Ювентус». Даже зрители притихли. Такой же первый тайм выдали, как с «Байером». Но на те же грабли наступили. Правда, с немцами удалось удержать счет – у «Байера» в конце матча тоже столько моментов было! Думали, наверное, то так же удастся отплеваться в Турине. Но не получилось. Но почему прекратили играть в футбол во втором тайме? Устали? Я не пойму… 

Надо было продолжать в том же духе, играть в свой футбол, грать, атаковать! Тогда еще не известно, проиграли бы. «Ювентус» бы задумался, стоит ли идти всей командой вперед. А так они могли вполне и четырех нападающих выставить. Вперед у «Локомотива» уже никто не бежал… Три раза дошли до чужих ворот во втором тайме. Посмотрите на владение мяча! Меньше 30%. Ни одного углового… Не знаю, что им в перерыве сказал Семин. Повнимательнее сзади, вперед не лезьте и отплевывайтесь? Тогда надо было снимать Миранчука, выпустить еще одного опорника и встать действительно сзади всей командой. А так играли в два нападающих, а поддержки средней линии не было. Что они там вдвоем сделают! 

Лучший игрок у «Локомотива» был Марио. Что касается Миранчука - забил, молодец, но второй тайм пешком отходил. Роналдо был на себя не похож. Это был вечер Дибала. Но ведь в «Локомотиве» наверняка изучали сильные, слабые места «Ювентуса», знали манеру игры Дибала. Он таких голов, как «Локомотиву», уже забил немало. Смещение в центр и удар с левой. Нельзя ему было позволять делать такой маневр!»   

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью