//Спорт 13+

«Ювентус» вырвал победу у «Локомотива» 2:1

, 00:24 [ «Аргументы Недели», ]

«Ювентус» вырвал победу у «Локомотива» 2:1

22 октября на футбольный ринг вышла Лига Чемпионов УЕФА и в первый игровой день 3-го тура календарь дарит нам матч «Ювентус» — «Локомотив». На стадионе «Альянг» опытнейшая «Старая Синьора» принимает клуб, который редко пробивается в еврокубки и малоизвестен на континенте. Арбитр поединка Тасос Сидиропулос (Греция). 

В рамках чемпионата Италии и Лиги чемпионов туринский клуб провел 10 матчей, в которых одержал 8 побед и 2 раза сыграл вничью. Впервые «Ювентус» сыграл вничью в 3-м туре Серии А. «Старая синьора» на выезде не смогла переиграть «Фиорентину» (0:0). Второй раз черно-белые не смогли выиграть уже в Лиге чемпионов. В 1-м туре команда Маурицио Сарри в гостях упустила победу в матче с мадридским «Атлетико» (2:2), ведя по ходу встречи со счетом 2:0.В последнем матче чемпионата Италии «Ювентус» обыграл «Болонью» (2:1). В составе туринцев голами отметились Криштиану Роналду и Миралем Пьянич. Подопечные Юрия Сёмина последовательно обыграли «Сочи» (1:0), «Оренбург» (3:2), «Зенит» (1:0), «Арсенал» (2:1) и «Ахмат» (2:0).

Такая победная серия позволила «Локомотиву» возглавить турнирную таблицу РПЛ.В Лиге чемпионов красно-зеленые после двух туров занимают третье место. В первом матче «Локо» на выезде переиграл «Байер» (2:1). Во второй встрече подопечные Юрия Сёмина дома проиграли «Атлетико» (0:2).

Игра началась, с атак «Юве» они играют высокий прессинг, первый заброс в штрафную площадь "Локомотива", Дибала до мяча не дотянулся, заитник гостей выбил его на угловой. Клубный футбольный сезон стартовал давно, а «Ювентус» ещё до сих пор находится в поисках себя. Хорошего футбола от «бьянконери» поклонники этого клуба пока не увидели. Маурицио Сарри отошёл от тактики Аллегри, сосредоточившись на агрессивных атаках, но успеха от такого футбола пока мало. «Старая Синьора» достаточно много позволяет забивать себе, а в атаке, даже с такими монстрами, как Роналду, Игуаин, Дибада, Куадрадо, Бернардески и Коста смотрится уныло.

С новым тренером «Ювентус» часто оголяет зоны, а это шанс для соперника забить гол. В чемпионате Италии туринцы пока идут не первыми, но на дистанции с ними состязаться тяжело, хотя в этом сезоне тот же «Интер» может попытаться забрать корону у старушки. После первых двух туров в ЛЧ «Юве» идёт на 1-м месте в группе с четырьмя очками. «Зебры» в первом туре расписали мировую с «Атлетико» 2:2, а затем разгромили «Байер» 3:0. Опаснейший момент! Дибала наносил удар по воротам после розыгрыша углового, случился неприятный рикошет от Чорлуки, и мяч рядом со штангой пролетел!Решительно взялись за дело футболисты "Ювентуса". Такое чувство, что мяч пока и не покидал половину поля нашей команды.

«Локомотив» вопреки всем прогнозам и предсказаниям на удивление хорошо выступает в Премьер-лиге, да и в Лиге Чемпионов нельзя сказать, что у москвичей всё потеряно. Юрию Павловичу Сёмину удалось наладить игру команды и она сейчас на все 100% остаётся в гонке за чемпионский титул РПЛ. Теперь у «Локо» осталось два турнира, куда нужно направлять силы. Первый — это Премьер-лига, здесь путь длинный, но расслабляться нельзя, иначе конкуренты обойдут в таблице. Другое дело Лига Чемпионов. В этом соревновании «красно-зелёным» придётся выкладываться в каждом матче, чтобы в итоге, занять 3-е место и попасть в плей-офф ЛЕ. «Байер» уже обыгран в первом туре 2:1, и во втором туре «Локомотив» достойно сопротивлялся «Атлетико», однако не смог набрать даже очко — «матрасники» победили 2:0. С левого фланга доставили хозяева мяч в штрафную площадь "Локомотива", Роналду попытался из района одиннадцатиметровой отметки нанести удар, но его накрыли! Старается "Локомотив" игру от своих ворот отодвинуть, Идову на левом фланге столкнулся с Куадрадо, но там обошлось без нарушений, аут в пользу хозяев. Главный аргумент в пользу хозяев – это более высокий класс. Даже если что-то пойдет не так, у Сарри достаточная глубина состава для того, чтобы освежить или даже поменять игру.

Большинство атак идёт через Криштиану Роналду, который за счет индивидуальных способностей решает неочевидные моменты в пользу «Ювентуса». Не португальцем единым сильны туринцы: и Дибала, и Игуаин, и Пьянич могут в одиночку создать и закончить голевой эпизод. И этого «Локомотиву» нужно опасаться сильнее, чем позиционных атак. Очень массовый выезд сегодня у фанатов "Локомотива"! Заняли они угловой сектор, на данный момент находятся напротив ворот "Локомотива". Отлично их слышно! Так держать! Удалось "Локомотиву" успокоить игру, и вот Сарри с жевательным или каким-то другим бездымным табаком спускается к бровке поля.»Юве» доминирует на протяжении последних 20 мин.с дальних дистанций бьет Рональдо, Гилерме на месте.Роналду продолжает пристреливаться. Качнул Крыховяка португалец и нанёс удар низом из-за пределов штрафной площади. Поймал Гилерме мяч, завалившись на бок.Запели зрители "Ювентуса", гудит стадион в Турине! Пошла длинная передача в штрафную площадь "Локомотива", тут Роналду был в офсайде, но и до мяча он не дотянулся. Гилерме спокойно его в руки поймал. На 30 мин Алексей Миранчук открывает счет 0:1:Великолепная контратака "Локомотива"!

Слева Жоау Мариу ворвался в штрафную площадь, пробил по воротам, Щесны отбил! Миранчук здорово рванул на добивание, неотразимо в касание пробив под перекладину!Работает контратака "Локомотива", это радует! Тем временем, Куадрадо упал в штрафной площади нашей команды, но арбитр не поверил колумбийцу.Порядка 10-ти минут до конца первого тайма. "Ювентус" продолжает контролировать мяч на половине поля нашей команды, Пьянича уронили справа недалеко от штрафной площади.Хедира навесил с правого фланга в штрафную площадь, мяч отскочил от Мурило, а затем Роналду сыграл грубо, влетел в Гилерме. Прямо ногу задрал португалец, можно было карточку показывать!

Да, крайне жёстко сыграл Роналду, судя по повтору! Можно и красную показывать! Гилерме неприятное повреждение получил, врачи "Локомотива" появились на поле.Звучит свисток об окончании 1-го тайма. Во 1-ом тайме "Ювентус" сегодня играл не очень внятно, а наша команда использовала свою контратаку, ситуация сейчас меняется, «Юве» усилили давление на гостей А вот и первая замена в составе "Ювентуса". Вместо Сами Хедиры на поле появился Гонсало Игуаин.Десять минут сыграно во втором тайме. "Локомотив" продолжает обороняться, но пока всё обходится. Не скажу, что очень уж опасен "Ювентус". На 77мин Пауэло Дибала сравнивает счет 1:1: Добился своего "Ювентус". Пауло Дибала нанёс отличный удар с подступов к штрафной площади. Здорово он закрутил мяч, в итоге тот влетел в притирку со штангой. Гилерме не успел среагировать.На 79 мин Пауэло Дибала делает дубль 2:1: Дальний удар по воротам "Локомотива", Гилерме в прыжке с трудом отбивает мяч, а Дибала с лёгкостью убегает от Идову и добивает мяч в створ.

Уже больше минуты игроки "Локомотива" без мяча, а хозяева неторопливо довели его даже до своего вратаря. Попытались наши игроки попытать счастья в высоком прессинге, но пока без счастья обошлось. Звучит финальный свисток, к сожалению «железнодорожники» не набрали в этой игре очков и остались с 3 очками в конце таблицы.

 

//картина дня

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном Народной милицией непризнанной ДНР.

Киевские военные нанесли массированный удар по району села Спартак, которое расположено на окраине Донецка. Об этом…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…