Аргументы Недели Спорт 13+

Российские баскетболистки остались без медалей. Но за путевку на Олимпиаду еще поборются

, 20:08 [ «Аргументы Недели» ]

Российские баскетболистки остались без медалей. Но за путевку на Олимпиаду еще поборются
официальный сайт чемпионата Европы

На чемпионате Европы по баскетболу среди женщин сыграны матчи четвертьфиналов. Сборная России уступила второй по рейтингу команде мира – сборной Испании.

Хотя началось все не так плохо. В самом начале встречи наша сборная дала испанкам бой. Испанки доминировали на обоих щитах, выиграв подборы – 48:34. Совершив еще и 15 перехватов, сборная Испании без проблем довела матч до победы – 78:54 (19:16, 25:12, 17:17, 17:9).

"Трудно рассчитывать на что-то хорошее, если ты проигрываешь 14 подборов, – сказал после матча российский тренер Евгений Гомельский. – Не было командной игры, не было настроения. Мне показалось, что наши девушки слишком рано опустили руки".

Явно не в своей тарелке была лидер российской команды Мария Вадеева, которая даже в своей дружине не стала лучшим снайпером. Больше всех набрали Ксения Левченко – 8 очков, Елена Беглова (на снимке) и Наталья Виеру – по 7.

"Вадеева, забросив 3-очковый на последних секундах первой половины игры, доказала, что она многое умеет, – продолжил Гомельский. – А почему Маша набрала всего 6 очков? Она занималась ведением, а это не ее дело! Она нам нужнее совсем других ипостасях. Она еще молодая, а мы так много восхваляем ее, пишем, говорим. На пользу это ни в коем случае не идет. Я убежден, что Маша на меня не обидится, и еще будет много работать в баскетболе, чтобы быть настоящим лидером, умеющим побеждать".

Сборная России продолжит выступления в утешительном турнире за 5-8 места. Две лучшие команды, которые в итоге займут 5 и 6 места, получат путевки на Олимпийские игры в Токио.

РК

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью