//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Агент Абрамов: Пусть спортивной составляющей мало, все равно праздник!

9 июня 2019, 14:14 [«Аргументы Недели», Дмитрий Буряк ]

Агент Абрамов: Пусть спортивной составляющей мало, все равно праздник!

Вчера сборная России на переполненном стадионе в Саранске с рекордным счетом 9:0 обыграла команду Сан-Марино. Матч еженедельнику «Аргументы недели» прокомментировал известный футбольный агент Владимир Абрамов.

«Футбол стал в какой-то мере шоу – развлечение. И когда в городе есть первоклассный, красивый стадион, когда стоит хорошая погода, когда приезжает Артем Дзюба и с ним еще группа интересных наших футболистов, то нашу сборную смотреть очень даже интересно, даже если она будет играть с колхозом имени Ленина, и счет будет зашкаливать за десяток, идти в одни ворота, - сказал еженедельнику «Аргументы недели» известный футбольный агент Владимир Абрамов. - Все равно интересно! Артем Дзюба,  улыбающийся, небритый, загорелый, отдающий честь… Это праздник! Хотя спортивной составляющей там не так много. Но какая ни какая, а она есть, эта спортивная составляющая, потому что с Сан-Марино будут играть другие команды, и кто больше забьет – это тоже важно. Ощущение праздника есть и у футболистов – они ведь тоже люди. Им нравится этот ажиотаж. Потом в таких матчах можно прилично поднять личную статистику. Дзюба ведь сейчас на второе место (бомбардиров сборной России – прим. ред.) сразу перешел. Или уже на первом? 

Такие команды, как Сан-Марино, если не собраться, можно обыграть и 2:0 или 3:0. И все скажут: нормально. Но попробуйте забить девять голов! Это не так просто. Надо все 90 минут бегать, как ужаленные. И с командой Кипра будет не очень просто. Она такая же, как Андорра, которую мы обыгрывали 1:0 и радовались, как дети. Эта команда может ударить по носу. Выиграем, если выложимся на полную. А вот как выложиться? Как найти мотивацию? Этим и занимается тренер. Но, я вижу, ребята играют в удовольствие, играют весело, у них получается. Видно, в сборной климат хороший. Потом мы сейчас живем в другой эпохе. Появилось много хороших стадионов, а к ним привязана хорошая инфраструктура – то есть рядом классные гостиницы для команд, дорога до аэропорта нормальная. Такого раньше не было. Гостиницы с тараканами – как хочешь, так и крутись! И поля - лысые… Я не очень люблю Олега Блохина, но вот украинские болельщики начали про Россию что-то говорить, по поводу того, что в «Зените» играет украинский футболист защитник, а по мнению Блохина он должен вернуться в сборную. И Блохин отвечает этим болельщикам: «Чего вы сравниваете украинский футбол с российским! Посмотрите, какой чемпионат в России и какой в Украине. У нас поля убитые, стадионы в плохом состоянии». И вот смотришь вчера эту картинку со стадиона – и все понятно. В каком-то Саранске, который 99% москвичей на карте даже не покажут, собирается 42 тысячи счастливых людей, которые с удовольствием смотрят действо, которое, по большому счету, к футболу отношения не имеет. Приехала крошечная страна… Тогда встает вопрос, зачем заявлять такие команды как Гибралтар, Сан-Марино и так далее… Как бы их вывести в какую-то отдельную статью. Но есть ведь пример Исландии. Я был в Исландии лет 20 назад, там работали наши тренеры. И я понял: для того, чтобы побеждать, этим командам нужно быть очень сплоченными. Если же чуть расслабляются - получают кучу голов!»    

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры