Аргументы Недели Спорт 13+

Сборная МВД выиграла Кубок Президента по самбо

, 12:40 [ «Аргументы Недели», ]

Сборная МВД выиграла Кубок Президента по самбо

24 мая в Лужниках завершился XIII Кубок Президента по самбо среди силовых структур. В финале соревнований команда Федеральной службы исполнения наказаний встретилась с командой Министерства внутренних дел. Последние одержали победу со счетом 7:2. Третье место разделили сборная Воздушно-десантных войск и команда "Динамо-24".

На церемонии открытия участников приветствовал сопредседатель попечительского совета Всероссийской федерации самбо, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев. «Самбо не имеет границ. Кубок Президента – символ доблести, чести и достоинства наших вооруженных сил, всех правоохранительных органов. На этой площадке каждый доказывает свое мастерство. Турнир уже имеет историю, каждый год в нее вписываются новые имена спортсменов, которыми мы можем гордиться», – заявил Нургалиев.

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев отметил, что в турнире участвуют сильнейшие самбисты, которые находятся на службе в силовых структурах страны. «Это самый сильный турнир и самый важный старт для них. Здесь присутствуют все силовые структуры, это очень важно для развития и популяризации самбо».

Также во время торжественной церемонии открытия за большой вклад в пропаганду самбо, организацию и проведение в Керчи юношеского турнира «Кубок двух морей» памятной медалью награжден Вячеслав Тимошенко, основатель спортивно-патриотического клуба «Слава», председатель совета директоров ИД «Аргументы Недели». 

Кубок Президента по самбо был учрежден по инициативе Всероссийской федерации самбо в 2006 году. Традиционная форма проведения турнира — «стенка на стенку», когда результат выявляется в командном зачете по сумме баллов, завоеванных спортсменами в девяти весовых категориях среди мужчин.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью