//Спорт 13+

Где Федуну взять своего Кеньона?

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели »,, ]

Где Федуну взять своего Кеньона?

Совет директоров «Спартака» объявил о решении расстаться с Сергеем Родионовым и Наилем Измайловым, управлявшими в последнее время клубом. Вспоминаем историю спартаковского менеджмента.

КОГДА в 2003 году Роман Абрамович купил «Челси», он в первый же год вложил в покупки игроков почти 170 млн евро – столько же, сколько клуб потратил за предыдущие 6 лет. Но самым умным его решением было не это. Он переманил из «Манчестер Юнайтед» лучшего футбольного менеджера в Англии Питера Кеньона.И не пожалел.

С царских времён известно: дальновидный барин не станет сам рулить имением, а найдёт хорошего управляющего – и будет жить припеваючи, не беспокоясь о том, как работает его хозяйство. Абрамович, новичок в футболе, вкладывал деньги, опытный Кеньон решал, как ими распорядиться.

За короткий срок «Челси» из середняка премьер-лиги вырос в один из сильнейших клубов Европы. Кеньон его давно покинул, но налаженное им хозяйство продолжает работать. При Абрамовиче лондонцы по пять раз стали чемпионами и обладателями Кубка Англии, трижды победили в Кубке лиги, выиграли Лигу чемпионов и Лигу Европы.

В том же 2003 году другой российский миллиардер Леонид Федун купил «Спартак». Своего Питера Кеньона он ищет до сих пор. За эти годы в клубе сменилось шестеро генеральных директоров. Общими усилиями они потратили на трансферы свыше 300 млн евро (по данным авторитетного transfermarkt.com).

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Общество

Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Преподавателя СПбГУ, доцента-историка Олега Соколова в бронежилете и каске везли в его квартиру на набережной реки Мойки для следственных действий. 63-летний Соколов…

Телеведущая Ляйсан Утяшева, завоевшая множество наград на соревнованиях по художественной гимнастике, показала упражнение для профилактики диабета, заболеваний нервной…

Светлану Ходченкову назвали обладательницей самых длинных ног среди киноактрис. В Инстаграм Ходченкова опубликовала свое фото, автор которого Дмитрий Милош. "По дороге…

Во время уничтожения боеприпасов на складах Центральной артиллерийской базы Вооруженных сил Украины в городе Балаклея прогремел взрыв. По данным украинского Минобороны…

Актриса Ирина Пегова похвалилась своими успехами в танцах. Актриса приняла участие в чемпионате мира по танцам, который проходил в Минск. Результат - 3 место. "Душа…

//новости ан