Аргументы Недели Спорт 13+

От Парижа до Севильи

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели », ]

От Парижа до Севильи

Этот сезон Леандро Паредес закончит чемпионом двух стран. Вопрос в том, насколько успешным для себя может не формально, а реально считать его аргентинец, перешедший зимой из «Зенита» в «Пари Сен-Жермен».

В НАЧАЛЕ недавнего матча «ПСЖ» – «Монако» полузащитник гостей Головин в подкате снёс парижанина Паредеса. В жёстком стыке сошлись два игрока, ещё недавно выходившие друг против друга в российской премьер-лиге. И принёсшие в этом году хорошие деньги своим бывшим клубам: ЦСКА – 30 млн евро, «Зениту» – 40.

Головин весь сезон вместе с «Монако» боролся за выживание. Паредес из одного клуба-лидера перешёл в другой. К моменту их встречи «ПСЖ» уже стал чемпионом Франции, а петербуржцы на всех парах двигались к такому же титулу в России. Вот только ни там, ни там 24-летний аргентинец ожиданий в полной мере не оправдал. В 15 матчах в РПЛ он забил 3 мяча и сделал 2 голевые передачи, но осенью, как и весь «Зенит», выглядел подчас неубедительно, да к тому же стал самым недисциплинированным в команде (6 предупреждений и 1 удаление). В чемпионате Франции выходил на поле 11 раз и отдал 1 результативный пас.

Как стало недавно известно ведущей французской спортивной газете Le_SSRqEquipe, партнёры Паредеса высказывают недовольство его игрой и объёмом работы. И даже поговаривают, что он игрок не уровня их клуба. Чуть раньше и главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель сетовал на то, что новичок никак не может приспособиться к тому футболу, в который играют во Франции.

В трудностях адаптации признавался и Головин. Но он, трудяга, во французский футбол, похоже, всё-таки вписался. Возможно, и у Паредеса всё впереди – если, конечно, доверие к нему не исчерпается первым сезоном.

Вообще же в клубы европейской «большой пятёрки» в этом сезоне отправился с десяток футболистов РПЛ. Сложилось у всех по-разному. Бывший капитан «Зенита» Кришито в родном «Дженоа» – железный игрок основы. В другом итальянском клубе, «Аталанте», полсезона провёл аргентинец Ригони, после чего был возвращён в «Зенит». А вот экс-спартаковец хорват Пашалич там же вполне прижился и играет постоянно. В «Наполи» в полном порядке серб Максимович, у которого мало что получалось в «Спартаке». Его земляк Ристич уехал из «Краснодара» во французский «Монпелье», где в основном сидит в запасе.

Ещё один бывший спартаковец немногим лучше начинал в «Севилье», но был вознаграждён за упорство: по количеству матчей в чемпионате Испании Куинси Промес – один из лидеров команды. Звездой андалузского клуба голландец, правда, пока не стал. В отличие от московского, где были рады выручить за него 21 млн евро, но до сих пор, наверное, точно не скажут, выиграл «Спартак» от этой сделки или проиграл.

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью