//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

«Зенит» одержал убедительную победу над «Динамо» со счетом 2:0

25 апреля 2019, 07:16 [«Аргументы Недели», Борис Омельченко ]

«Зенит» одержал убедительную победу над «Динамо» со счетом 2:0
фото: pixabay.com

24 апреля на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге состоялся матч 25-го тура чемпионата России 2018/19 «Зенит» — «Динамо» Москва. Команда Сергея Семака уверенно лидирует в национальном первенстве, дружина Дмитрия Хохлова постоянно балансирует на грани плей-офф за право играть в Премьер-лиге.

Смогут питерцы отомстить москвичам за неожиданное поражение в первом круге РПЛ или «бело-голубые» вновь удивят? Арбитр встречи – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Игра началась осторожно, в среднем темпе, но на 3 мин игрок динамовцев Чернов ушел в отрыв, но Лунев справился с опасным выпадом. Аналитики футбола считают, что в Краснодаре команда Семака оставила много нервной энергии, слишком много эмоций выплеснула, хватит ли их на следующий матч Даже европейские сайты назвали этот матч — футболом красоты и страсти, впрочем по игровым качествам наш лидер всё равно выше и главный источник интриги видится не здесь, а в психологии, Сегодня «Зенит» и «Динамо» находятся на разных эмоциональных полюсах: для одних — золото и титул, других — сохранение прописки в элите. Понятно, что динамовцы приехали в Петербург со специфической тактической установкой: просчитали, как пресекать передачи Ракицкого из обороны, как мешать Барриосу и Оздоеву начинать атаки, а также зацементируют середину поля. Будет сложно, но интересно!

С 8 мин. атакует «Зенит», весь динамовский коллектив в защите и прессинге, Ригони пытался пробросить мяч себе на ход в штрафую и уйти по дуге в лицевую, но защитники "Динамо" сумели перехватить сферу. Контролируют защитники "Зенита" мяч около своей штрафной площади, пока гости навязывают высокий прессинг сопернику. Азмун лежит в штрафной площади "Динамо", потребуется ему медицинская помощь

.С 1996 года «сине-бело-голубые» и «бело-голубые» сыграли 45 матчей в чемпионате России. Солидное преимущество на стороне питерцев, «Зенит» выиграл 21 встречу. В активе «Динамо» десять побед, четырнадцать поединков завершились вничью,забито 103 (59:44) гола, средняя результативность составляет (2,28) мяча за игру.

Сегодня на стадионе около 50 тыс. зрителей, они требуют гол, гонят команду вперёд. На 18 мин. после исполнения штрафного Азмун пробил, мяч прошел в притирку со штангой.

В минувшие выходные коллектив Дмитрия Хохлова одержал очень важную с турнирной точки зрения домашнюю победу над «Крылья Советов» (1:0), динамовцы обошли самарцев (12-ое место, 28 очков) в текущей табели о рангах и вырвались из зоны плей-офф. Отрыв в одно очко не дает гарантий спокойной жизни «Динамо», до конца сезона предстоит тяжелая борьба.

Зенитовцы ведут позиционную атаку, контролируют мяч, динамовцы хорошо проводят контратаки ,Юсупов сыграл направо на Козлова, который прострелил в центр в направлении Панченко, но Барриос подставил ногу и срезал мяч в сторону своих ворот и круглый пролетел в считанных сантиметров над перекладиной! Смольников выполнил подачу на левый край штрафной площади, откуда Жирков пробил по воротам и Юсупов успел накрыть этот удар. С хорошим настроем играют динамовцы, им не хватает точности в конечной стадии атаки.

В очередной раз Дриусси выполнил подачу с углового, Иванович головой пробил по воротам и Шунин в падении спокойно зафиксировал мяч.Зенитовцы продолжают штурмовать ворота гостей, но динамовцы обороняются практически всей командой, сложно пройти такую глубоко эшелонированную защиту На этом 1-й тайм завершился Питерцы уже сыграли с тремя своими главными конкурентами из четырех. Итог: 1 победа и 2 ничьи. С учетом осечек соперников в других матчах Зенит не только сохранил лидерство, но и преумножил свой отрыв. Теперь он составляет комфортные 8 очков. Но даже слегка расслабленная питерская команда не должна уступить столичному «Динамо», которое в этом сезоне выглядит более чем скромно и по игре, и по результатам, а вот поставить «автобус» у своих ворот они смогли, играли компактно и счет пока не открыт.

Во 2-ом тайме «Зенит» продолжает искать подходы к воротам гостей, чтобы решить эту задачу надо увеличить скорость движения, фланги должны создавать свободные зоны для нападающих. На 60 мин.Жирков выполнил подачу на ближнюю штангу, где Дзюба выиграл верховое единоборство и головой переправил мяч под перекладину в дальний угол ворот! счет открыт 1:0 повели питерские.

На 66 мин Барриос выполнил проникающую передачу в штрафную на Азмуна, который сыграл на край штрафной Ригони, тот навесил на дальнюю штангу, откуда Дзюба скинул мяч на линию ворот и Азмун вколачивает сферу в сетку ворот!-счет увеличился до 2:0

Зенитовцы продолжают атаковать Жирков покатил мяч в штрафную на Дзюбу, тот отбросил мяч Ригони, который пробил по воротам и Шунин отразил сферу перед собой.На 85 мин Эрнани попал в штангу. Идёт 88 мин матча, чуть ли не пешком передвигаются защитники "Зенита" в центре поля при контроле мяча, похоже москвичи уже тоже не верят, что смогут отыграться, зенитовцы доминируют во 2-ом тайме, прекрасную игру в этом матче показали Рокицкий, Жирков, Барриос, Азмун и конечно же Дзюба. «Зенит» одержал очередную победу, набирает 54 очка и сохраняет свой отрыв.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры