//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

На Кипре завершилось первенство Европы по самбо

16 апреля 2019, 19:16 [«Аргументы Недели», Анастасия НЕЧЕПУРНОВА ]

На Кипре завершилось первенство Европы по самбо

С 12 по 15 апреля на Кипре в городе Лимассол проходило первенство Европы по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. На коврах встретились более 265 спортсменов из 22 стран. У российской сборной – первое место в общекомандном зачете.

Россияне завоевали 39 медалей: 25 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. 

«Я доволен результатом. Ребята показали уверенную борьбу. Было несколько напряженных схваток, но атлеты справились с волнением, – рассказал «Аргументам Недели» тренер сборной команды России по самбо (юниоры) Владислав Гаврилов. – Например, Максим Романов уступил грузинскому спортсмену в категории 68 кг, но судьи отметили динамичность схватки, спортсмены шли кость в кость. Также напряженной была финальная схватка Вардкеза Акопяна в категории +100 кг. Он боролся с травмой, но проявил характер и победил. Теперь все возвращаются домой. В июле будет сбор общей физической подготовки в Сочи совместно с мужской сборной – будем готовиться к первенству мира в Ташкенте».

Россию на международном старте представляли 40 самбистов из Центрального, Южного, Поволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Обладатель золотой медали Вардкез Акопян рассказал о своих эмоциях после победы: «Оставаться из года в год на первом месте – это тяжелый, кропотливый труд. Перед каждым новым финалом груз ответственности становится все больше: соперники настраиваются на встречу уже именно с тобой. Морально подготовиться мне помогают национальные армянские песни. Например, мелодия танца ярхушта. Наши воины перед тем, как биться на смерть, танцевали под неё».

Уже в первый день соревнований наши атлеты завоевали 12 медалей: девять золотых и три серебряных. Второй день принёс сборной 15 медалей: 11 золотых, две серебряные и две бронзовые. В заключительный день самбисты получили 12 медалей: пять золотых, три серебряных и четыре бронзовые.

«Выступлением девушек довольна. С задачами, которые я ставила, справились, это радует, – поделилась впечатлениями с «АН» тренер сборной команды России по самбо (юниорки) Нина Новгородцева. – Самое главное – они получили огромный опыт. Мы заранее смотрим на соперниц, обговариваем тактику, технику борьбы. В этот раз все удачно сработало! В процессе подготовки мы занимались с психологами. Есть спортсменки, которые поехали на соревнования такого уровня впервые и, конечно, волновались, им было сложно справляться со стрессом. Так что тренировались мы не только физически, но и психологически».

Всего в соревнованиях приняли участие атлеты из 22 стран: Армении, Украины, России, Болгарии, Грузии, Беларуси, Латвии, Литвы, Сербии, Эстонии, Израиля, Азербайджана, Молдовы, Франции, Ирландии, Нидерландов, Германии, Греции, Румынии, Македонии, Кипра и Польши.

На Кипре завершилось первенство Европы по самбо

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры