Аргументы Недели Спорт 13+

На “Матч ТВ” стартует новый проект: “Неизведанная хоккейная Россия”

, 17:03 [ «Аргументы Недели» ]

На “Матч ТВ” стартует новый проект: “Неизведанная хоккейная Россия”

6-го апреля на “Матч ТВ” стартует новый проект: “Неизведанная хоккейная Россия” со Станиславом Ярушиным и Марией Басс. В преддверии Чемпионата мира канал расскажет о том, как живет и с чего начинается хоккей в российских регионах.  

Новый проект - это большое путешествие в мир российского хоккея. Мы покажем, какой эту великую игру видят не на больших аренах и телеэкранах, а на маленьких коробках и в секциях, которые “держатся” усилиями самих тренеров и игроков.

Первой точкой в этом путешествии выбрана Камчатка. Съемочная группа “Матча” побывала в краевой столице и в закрытом городе подводников, в спортивной школе и на родине первых Сельских Олимпийских игр. А еще - только на Камчатке существует лига “Хоккея в валенках”.

Лицами программы «Неизведанная хоккейная Россия» стали корреспондент и ведущая «Матч ТВ» Мария Басс вместе с актером, юмористом и ведущим Станиславом Ярушиным. Мария хорошо известна по различным тематическим программам, посвященным хоккею. Как продюсер и репортер она регулярно освещает международные хоккейные турниры на «Матч ТВ». 

Мария Басс:

«Глобальная цель этого проекта – рассказать об энтузиастах, о людях, которые живут вдалеке от большого хоккея, и все равно любят хоккей. Они до сих пор незаслуженно оставались в тени, но сейчас мы будем искать их и рассказывать зрителю их истории. Кроме того, мы очень надеемся, что привлечем внимание к проблеме, и там, где сейчас нет катков, но есть мальчишки с горящими глазами, которым очень хочется играть в хоккей, найдутся небезразличные люди, которые помогут им воплотить мечты в реальность».

Стас Ярушин увлекается хоккеем с семи лет. И несмотря на то, что актерская карьера стала главной в его жизни, он не забывает любимый спорт.  И готов бросить вызов самым топовым хоккеистам: буквально в прошлом году шоумен заключил пари с голкипером “Коламбуса” Сергеем Бобровским и пробил ему серию буллитов.

Станислав Ярушин:

«Хоккей не только для меня вид спорта номер один – это любимый вид спорта всей России.  Мне повезло, что вместе с командой единомышленников у меня есть возможность развивать хоккей, как бренд, говорить о российской сборной и популяризировать великие хоккейные города.  Но необходимо говорить и о глубинке, где любят хоккей и где рождаются таланты, которые мы видим потом на льду. Хочется доехать до тех дальних городов, где еще играют в хоккей во дворах, посмотреть на хоккей не со стороны статистики и хайлайтов, увидеть другой хоккей, может быть поднять социальные вопросы, возможно помочь кому-то. Думаю, что хоккейная Россия еще не исследована до конца, и нашему проекту предстоят удивительные и радостные открытия».

Первый из 9-ти выпусков программы «Неизведанная хоккейная Россия» выйдет на «Матч ТВ» 6 апреля в 16:00. Об этом сообщает пресс-служба "Матч ТВ".

АГ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью