Аргументы Недели Спорт 13+

Лучший швед – теперь в России

№ 2 (646) от 17.01.19 [ «Аргументы Недели », ]

Лучший швед – теперь в России
Кристофер Ольссон

До начала периода дозаявок в российском футболе – почти неделя. Но работа на рынке игроков уже идёт полным ходом.

ЗИМНЕЕ трансферное «окно» в России откроется 22 января и закроется накануне Дня защитника Отечества. К этому моменту мы окончательно выясним, какими защитниками, а также полузащитниками, нападающими, вратарями пополнятся к весне отечественные клубы и кому они в защите своих цветов откажут. Пока слухов больше, чем контрактов, но зимняя селекция и не должна быть массовой. Тем более в наши дни, когда в футболе, как и везде, деньги приходится считать очень внимательно.

О «Спартаке», выделяющемся на общем фоне. Расстаются с игроками не только красно-белые. «Рубин», например, расторг контракт с 31-летним защитником Фёдором Кудряшовым. Причина – та самая: в Казани сегодня считают деньги. Зарплату Кудряшова там сочли чрезмерным бременем для клуба, а о её понижении договориться не удалось. В отличие от его ровесника, тоже участника ЧМ-2018 Владимира Граната, который предпочёл остаться в «Рубине», согласившись на значительно более скромные условия.

Заслуженный мастер спорта Кудряшов без работы не останется. Не исключено, что мы увидим его в «Краснодаре». У клуба Сергея Галицкого деньги, когда надо, находятся. Но именно «когда надо» – просто так их краснодарцы тоже не тратят. Вот и сейчас простились с засидевшимся на скамейке Шишкиным и талантливым, но так и не пробившимся в состав Окриашвили. Грузин прославился виртуозными голами, приносившими «Краснодару» победы над «Зенитом» и «Севильей», но этого оказалось мало.

Зато ко второй команде РПЛ присоединился 23-летний швед Кристофер Ольссон. В прошлом году, выступая за стокгольмский АИК, он был признан лучшим игроком чемпионата Швеции. 4, 9 млн евро – вполне разумная сумма за футболиста, который в средней линии призван заменить Павла Мамаева. Пока на шведском рынке «быки» работали очень успешно: добрую память в Краснодаре оставил Андреас Гранквист, а Виктор Классон в этом сезоне – один из лучших в лиге по системе «гол+пас». Да и вообще скандинавы, как правило, в российский футбол вписываются удачно.

Молчит пока «Зенит», хотя наверняка ещё своё слово скажет – особенно если сбудутся слухи об уходе в «Челси» одного из его ключевых игроков Паредеса. А вот Юрий Сёмин говорит, что, прежде чем кого-то покупать, хочет дать шанс молодёжи «Локомотива». От ЦСКА особых новостей ждать не приходится – хотя одна уже есть. Зимой армейцы смогут заявить подписанного ещё в октябре 18-летнего форварда из Мали Лассану Н’Ндиая. Он даже на фоне их «пионерского отряда» выглядит октябрёнком. Но кто его знает – «а что, а вдруг?..»

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью