Аргументы Недели Спорт 13+

Что может быть лучше «группы смерти»?

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели », ]

Что может быть лучше «группы смерти»?

Пять клубов, представляющих Россию в Лиге чемпионов и Лиге Европы, на минувшей неделе узнали, с кем им предстоит иметь дело этой осенью. Жаловаться на жребий нет оснований ни у одного.

УЗНАВ результаты жеребьёвки, защитник ЦСКА Никита Чернов несколько разочарованно заметил:

– Если честно, я хотел «группу смерти»...

Странное желание? Нисколько, если вдуматься. Неслучайно его разделяют чуть ли не все армейцы. Они молоды, многим с Лигой чемпионов только предстоит познакомиться, команда строится новая, строгого спроса за результат никто не предъявит. Так отчего бы не получить удовольствие и опыт, играя с лучшими из лучших? А если ещё и удастся себя проявить? Забил же в прошлом году 19-летний Кучаев гол в ворота «Манчестер Юнайтед». И пусть ЦСКА проиграл – 1:4, полузащитник тот гол будет помнить всю жизнь.

– Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом. Все ребята довольны соперниками, – поделился настроениями в клубе его генеральный директор Роман Бабаев.

«Реал», «Рома» и чешская «Виктория» тоже могут оказаться для армейцев «группой смерти». А могут и не оказаться: при отсутствии опыта у ЦСКА есть свои преимущества – непредсказуемость и раскованность.

– Изначально говорить, что мы в этой группе боремся лишь за выход в Лигу Европы, неправильно, – слова тренера армейцев Александра Ермаковича – не пустая бравада. Они с Виктором Гончаренко, работая в БАТЭ, в такой ситуации бывали каждый год и не раз умудрялись потрепать нервы грандам.

«Локомотиву» в каком-то смысле, пожалуй, придётся даже сложнее. «Галатасарай», «Шальке» и «Порту» – соперники авторитетные, но отнюдь не гранды. Хотя Юрий Сёмин с этим не согласен:

– Чемпион Турции – не жирно разве? Чемпион Португалии – не жирно? Вторая команда Германии – не жирно?

Жирно, конечно, Юрий Павлович. Но и чемпион России – титул, который на этом фоне выглядит не худо, пусть соперники наверняка и порадовались, что из первой «корзины» им достался именно «Локо». Спрос с железнодорожников не тот, что с армейцев. На каждый матч они будут выходить под грузом ответственности, а играть в таких условиях очень непросто. Прогнозировать что-либо невозможно: «Локомотив» в этой группе может занять любое место – от первого до последнего.

На трёх российских клубах, которым предстоит стартовать в Лиге Европы, груз лежит не меньший. «Спартаку» достались испанский «Вильярреал», шотландский «Рейнджерс» и австрийский «Рапид». «Краснодару» – испанская «Севилья», бельгийский «Стандард» и турецкий «Акхисар». «Зениту» – датский «Копенгаген», французский «Бордо» и чешская «Славия». Жребий, при котором невыход в весеннюю часть турнира, согласитесь, можно расценить только как фиаско.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью