//Спорт

В Москве вручили Национальные премии "Золотой Пояс"

, 09:44 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

В Москве вручили Национальные премии "Золотой Пояс"

31 марта 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялось кульминационное событие года в мире боевых искусств России – XI ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой Пояс». Лауреатами Премии стали сильнейшие представители различных видов единоборств, ярко проявившие себя в 2016 году.

Перед началом церемонии Сопредседатель Российского Союза боевых искусств Сергей Кириенко зачитал официальное приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В этом году Премия была вручена по 9 номинациям:
Всем лауреатам премии традиционно вручалась статуэтка «Золотой пояс», изготовленная народным художником России и мастером боевых искусств Александром Рукавишниковым. Победители также получают номерной диплом и нагрудный знак, считающийся высшей наградой Российского союза боевых искусств и вручающийся один раз в жизни.

Челябинская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по каратэ «Конас» уже удостоилась такой чести в 2010 году. Но и в этом году, ее директор Олег Строгонов не остался без высокой награды. Челябинский филиал Российского Cоюза боевых искусств, который он возглавляет, был назван в числе лучших филиалов РСБИ за 2016 год.

В Москве вручили Национальные премии "Золотой Пояс"

Олег Строгонов

Одним из приоритетных направлений для РСБИ является развитие боевых искусств и спортивных единоборств в регионах. По итогам каждого года руководством РСБИ отмечаются лучшие Филиалы, уделяющие большое внимание как спортивной так и социальной и патриотической направленности в своей деятельности.

СФ