Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт

Чахкиев: Силлах захочет реабилитироваться за нокаут Ковалёва

, 10:35

Известный российский боксёр, олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев оценил шансы своего спарринг-партнёра украинца Исмаила Силлаха на победу над россиянином Максимом Власовым в бою за а титул чемпиона Евразии в первом тяжёлом весе по версии WBC.

«Силлах - нестандартный боксер, очень неудобный, высокий, с длинными руками. Было очень сложно с ним спарринговаться, потому что не знаешь, что он сделает в следующую секунду, тяжело его предугадать в плане боксерского мышления. В профи в тяжелом весе нокаутировать может любой боксер. На мой взгляд, Исмаил не ярко выраженный панчер, ударить-то он может, но прям так, чтобы знать наверняка, что он прикончит любого ударом - этого сказать не могу, – отметил Чахкиев. – Силлах - достойный боец, и он захочет реабилитироваться за нокаут Ковалева. У Власова сейчас очень большая мотивация пробиться в элиту бокса. Так что обоих на кону светлое будущее в профессиональном боксе».

В активе 29-летнего Власова 34 победы (16 нокаутом) и два поражения. Россиянин за свою профессиональную карьеру становился чемпионом по версиям WBC Asian Boxing Council (2010), WBC Baltic (2011–2012) во втором среднем весе и чемпионом по версии WBC Baltic (2014–2015) в полутяжёлом весе. Силлах, в свою очередь, одержал в карьере 23 победы (18 нокаутом) и дважды проиграл. Последнее поражение украинец потерпел от россиянина Сергея Ковалёва в бою за титул WBO в ноябре 2013 года. Силлах является серебряным призёром чемпионата мира 2005 года, серебряным призёром чемпионата Европы 2006 года среди любителей, а также чемпионом Северной Америки по версии NABF в 2010–2012 годах.

Поединок Власов – Силлах  пройдёт 2 июня в Москве.

Читайте также:

Власов и Силлах провели открытую тренировку перед боем

Власов: я всегда стараюсь работать агрессивно

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram