> Ученые раскрыли истинное происхождение валлийских драконов - Аргументы Недели

//Общество Природа 13+

Ученые раскрыли истинное происхождение валлийских драконов

4 июня 2024, 13:03 [ «Аргументы Недели» ]

Крупная находка окаменелостей в Уэльсе показывает, что ранние динозавры жили в тропической низменности у моря более 200 миллионов лет назад.

Недавние находки окаменелостей в Уэльсе раскрыли тропическую среду обитания ранних динозавров и дали представление о сложной доисторической экосистеме, что ознаменовало значительный прогресс в понимании палеонтологической истории региона, сообщает «scitechdaily».

Важное открытие окаменелостей пролило свет на историю динозавров в Уэльсе. До недавнего времени в стране драконов не было динозавров. Тем не менее, за последние десять лет было зарегистрировано несколько динозавров, но условия их жизни не были хорошо известны. В новом исследовании, проведенном командой ученых из Бристольского университета впервые были раскрыты важные детали.

Они обнаружили, что ранние валлийские динозавры, жившие более 200 миллионов лет назад, жили в тропической низменности рядом с морем. Следы динозавров известные из Барри и других близлежащих мест, показывают, что динозавры ходили по теплым низменностям.

Местные геологи собирали кости с 1870-х годов, и большинство из них находятся в Национальном музее Уэльса в Кардиффе. Наличие окаменелостей динозавров на этом месте гарантирует, что оно остается одним из самых значимых мест для палеонтологии в Уэльсе.

Двумя открытиями, сделанными командой во время проведения полевых работ в Лаверноке, были окаменелые останки остеодермы плакодонта и одна латимерная кость.

Останки латимерий и плакодонтов относительно редки в Великобритании, что делает эти находки еще более примечательными. Эти две окаменелости сами по себе помогают составить более широкую картину того, как выглядел ретийский период в Великобритании.

Ученые идентифицировали останки крупного платеозавроподобного животного, указав, что происхождение валлийских драконов наконец-то установлено и также несколько костей, которые, вероятно, принадлежали хищному тероподу.

След найден в триасовых породах из Южного Уэльса. Фото: Синди Хауэллс в Национальном музее Уэльса.

Значительный раздел статьи посвящен многочисленным микроокаменелостям, найденным на этом месте, в том числе рыбьим зубам, чешуе и фрагментам костей. Изучив тысячи образцов, команда смогла определить ключевые виды, обитающие в мелководных морях и определить относительную важность каждого из них.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте