Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Дровяные горелки производят в 450 раз больше загрязнений, чем газовое отопление

, 16:27

Дровяные горелки производят в 450 раз больше загрязнений, чем газовое отопление
Фото: соцсети

В докладе главного врача профессора Криса Уитти говорится, что загрязнение воздуха убивает до 36 000 человек в год в Англии. А дровяные печи «Ecodesign» производят в 450 раз больше токсичного загрязнения воздуха, чем газовое центральное отопление, сообщает «Тhe guardian».

Старые печи, которые в настоящее время запрещены к продаже, производят в 3 700 раз больше выбросов, в то время как электрическое отопление не производит ничего, говорится в докладе.

Загрязнение воздуха было выбрано Уитти в качестве фокуса его годового отчета за 2022 год. «Это убивает много людей и вызывает много болезней и инвалидности на протяжении всей жизни», - сказал он. «Загрязнение воздуха вызывает проблемы со времен от рождения людей до их последнего дня на Земле».

По оценкам доклада, от 26 000 до 38 000 смертей в год от загрязнения атмосферного воздуха. Не было сделано никакой оценки воздействия загрязнения внутри помещений, которое, по словам Уитти, срочно нуждается в дополнительных исследованиях.

«На мой взгляд, есть большая разница между очень плотной городской зоной, где все используют сжигание дров, и кем-то, кто делает это в сельской местности, где они, по сути, живут одни, а рядом пастбища и много овец», - сказал Уитти.

В 1950-х годах люди ездили на велосипеде около 20 миллиардов километров в год по сравнению с 7 миллиардами в 2021 году, говорится в докладе. Более безопасные велосипедные дорожки были одним из способов поощрения большего количества велосипедов, сказал он.

Что касается общественного транспорта, Уитти сказал, что лондонское метро, хотя и электрическое, имеет самое высокое загрязнение воздуха среди всех подземных систем в Европе, в основном из-за недостаточной вентиляции.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.