Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Сильное землетрясение потрясло главный остров Индонезии

, 15:36

Сильное землетрясение потрясло главный остров Индонезии
Фото: соцсети

Сильное землетрясение произошло в части главного индонезийского острова Ява в субботу, вызвав сильную панику, так как прошло всего две недели после того, как столь же мощное землетрясение убило сотни людей, сообщает «phys.org».

Геологическая служба США заявила, что землетрясение магнитудой 5,7 было сосредоточено примерно в 18 километрах к юго-востоку от Банджара, города между провинциями Западная Ява и Центральная Ява, на глубине 112 километров, нанеся незначительный ущерб.

Один житель был ранен, и по меньшей мере четыре дома и школа были повреждены, сказал Сухарьянто, глава Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями. Власти все еще собирают информацию об ущербе.

Землетрясение магнитудой 5,6 баллов, которое произошло 21 ноября 2022 года убило по меньшей мере 331 человека и ранило почти 600 в городе Чианджур на Западной Яве. Это было самое смертоносное землетрясение в Индонезии с тех пор, как в 2018 году цунами в Сулавеси убили около 4 340 человек. Оно также возникло на меньшей глубине 10 километров.

«Землетрясение вызвало панику среди людей на фоне муссонного ливня», - сказал Сухарьянто, добавив, что его администрация предупредила больницы, медицинские центры и машины скорой помощи, чтобы они были готовы оказывать помощь возможным жертвам.

Двикорита Карнавати, глава Индонезийского агентства метеорологии, климатологии и геофизики, сказал, что опасности цунами нет, но предупредил о возможных афтершоках. Агентство поставило предварительную величину в 6,4. Различия в ранних измерениях являются общими.

Страна с населением более 270 миллионов человек часто поражается землетрясениями, извержениями вулканов и цунами из-за своего расположения на дуге вулканов и линий разломов в Тихоокеанском бассейне, известном как «Огненное кольцо».

В 2004 году чрезвычайно мощное землетрясение в Индийском океане вызвало цунами, в результате которого погибло более 230 000 человек в десятке стран, большинство из которых находятся в индонезийской провинции Ачех.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество