Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Число пропавших без вести из-за оползня на острове Искья увеличилось до 13 человек

, 14:28

Число пропавших без вести из-за оползня на острове Искья увеличилось до 13 человек
ФОТО : Zuma\TASS, mir24.tv

На итальянском острове Искья в субботу утром в результате сильных ливневых дождей сошел оползень. Не менее 13 человек пропали без вести, в том числе грудной ребенок, сообщает РИА новости.

Согласно этой информации в городе Казамиччола, под оползнем оказался погребен жилой дом, в котором находилась семья из трех человек и 25-летняя девушка. Грязевые потоки затопили городские улицы и повредили множество автомобилей.

Мэр Искьи Энцо Феррандино назвал происшедшее на острове трагедией. «Количество пропавших без вести в Казамиччоле пока точно неизвестно. Из-за непогоды у нас возникли и другие критические ситуации, однако не настолько острые», - заявил он.

Спасательные службы ведут поиски. В субботу итальянские власти объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за сильных дождей и гроз в четырех областях: Кампании, Молизе, Лацио и на Сицилии, еще в 11 регионах введен желтый уровень.

На месте ЧП работают пожарные, сотрудники службы гражданской обороны и карабинеры.

Очень тревожная ситуация в городе Искье - Лакко-Амено, где грязевые потоки изолировали в своих домах примерно 20-30 человек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика

Общество

Общество