Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

Нефтяной разлив площадью примерно 12 квадратных километров обнаружен в акватории Берингова моря

, 14:09

Нефтяной разлив площадью примерно 12 квадратных километров обнаружен в акватории Берингова моря
Фото: НИА Экология. Залив Лаврентия. Администрация Чукотского района

В заливе Лаврентия на Чукотке 23 ноября было обнаружено топливное пятно площадью около 12 квадратных километров. Администрация Чукотского муниципального района собралась на экстренное совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации МО Чукотского МР.

Сегодня на сайте прокуратуры региона появилась информация о начале проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства возможного розлива нефтепродуктов и дана оценка действиям виновных лиц.

Учитывая погодные условия (шторм) принято, решение организовать мониторинг береговой линии залива. Запросить информацию о судах, находившихся в акватории залива в период с 19 по 22 ноября в отделе Лаврентия Пограничного Управления ФСБ России по Чукотскому АО, а также НАО «Чукотская торговая компания».

Информация о разливе направлена в окружной Росприроднадзор, а также в НАО «Чукотская торговая компания» с предложением принять меры по ликвидации последствий.

Первоначально информация о разливе появилась в социальной сети на интернет-сайте vk.com в группе «Доска позора Чукотки».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика