Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество  → Природа 13+

«Потерянного» голубя нашли спустя более чем век

, 15:22

«Потерянного» голубя нашли спустя более чем век
Фото: Джейсон Грегг, American Bird Conservancy, phys.org

Сентябрьская экспедиция в Папуа-Новую Гвинею подтвердила с помощью видео существование черного голубя-фазана, находящегося под угрозой исчезновения, о котором не сообщалось в течение 140 лет.

Орнитологии были всего в двух днях от конца времени экспедиции на острове Фергюссон в Папуа-Новой Гвинее, когда одна из их удаленных камер зафиксировала птицу, идущую и размахивающую хвостом, сообщает «phys.org».

Группа сняла первое в истории видео и фотографии птицы, крупного наземного вида с рыжей спиной, черной головой и телом и качающимся хвостом, похожим на фазана. Он может существовать только далеко вглубь страны на острове Фергюссон в жаркой, чрезвычайно пересеченной геотермальной местности, пронизанной извилистыми реками и густой растительностью с кусающими насекомыми и пиявками.

«После месяца поисков, увидев эти первые фотографии голубя-фазана, я почувствовал, что нашел единорога», - сказал Джон С. Миттермайер, директор проекта «Поиск потерянных птиц» в American Bird Conservancy и основной член команды экспедиции. «Это тот момент, о котором вы мечтаете всю свою жизнь в качестве защитника природы и орнитолога».

Почти ничего не известно о черноморсом голубе-фазане, кроме двух образцов, собранных в 1882 году. Нет никаких записей его звуков.

Но защитники природы обеспокоены. Главный землевладелец, где была найдена птица, сказал поисковой группе, что он только что подписал соглашение с лесозаготовительной компанией - шаг, который может угрожать черному голубю-фазану и его среде обитания.

«Причина, по которой ученых это волнует, почему что мы все должны заботиться о природе и биоразнообразии. Эта птица что-то значила и продолжает что-то значить для местных жителей. Это часть их легенд и культуры. Если мы потеряем этот вид, то его культурное значение будет потеряно вместе с ролью, которую он играет в этой фантастической экосистеме.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Политика

Политика